08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страсбургский суд разрешил англичанам жениться на тещах

Кострецова Нина
14:40 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:40 16 Сентября 2005г.
Страсбургский суд разрешил англичанам жениться на тещах

Запрет в Англии и Уэльсе на вступление в брачные отношения между зятем и тещей или свекром и невесткой нарушает права человека и должен быть отменен. Такое постановление вынес Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает Daily Telegraph.

Решение суда было принято после обращения в эту инстанцию четы из Уоррингтона, которой было отказано в регистрации брака, поскольку 60-летний жених приходился свекром невесте, которая моложе его на 20 лет. Истица, обозначенная литерой "B", первоначально вышла замуж за "C", с которым развелась после рождения сына "W". Отношения между женщиной и отцом ее бывшего мужа "L" стали развиваться уже после того, как последний перестал с ней проживать под одной крышей.

Если брак между "B" и "L" будет зарегистрирован, то это значит, что муж будет приходиться дедом сыну собственной жены, который уже называет его "папой". По решению Европейского суда, местные власти не только будут обязаны зарегистрировать этот брак, но и выплатить молодоженам компенсацию в размере 12 тысяч фунтов. Католическая церковь уже заявила, что у нее нет этических возражений против браков между свойственниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников