17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На борту "Некрасова" находились нелегалы из Азербайджана

Кострецова Нина
15:06 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:06 16 Сентября 2005г.
На борту "Некрасова" находились нелегалы из Азербайджана

У спасателей появились списки людей, находившихся на затонувшем сегодня в акватории Дудинского морского порта на Таймыре теплоходе "Некрасов".

По словам оперативного дежурного Сибирского регионального центра МЧС РФ, "в списке - 8 человек, которые считаются пропавшими без вести, среди них два члена экипажа, включая капитана, и шесть пассажиров". Семь человек, в том числе три члена экипажа, были спасены сразу же после крушения теплохода.

По данным МЧС, "все пассажиры судна - нелегальные мигранты, уроженцы Азербайджана, которые без регистрации пытались проникнуть в Дудинку". "У арендатора теплохода частной фирмы "Форватер" отсутствовала лицензия на право перевозки пассажиров", - отметил представитель МЧС.

Спасательная операция на месте крушения "Некрасова" продолжается, пишет Итар-Тасс. "Водолазы не смогли проникнуть в трюмы, потому что все проходы завалены овощами и картофелем", - сказал источник.

По его словам, судно стараются с помощью толкачей вывезти на мелководье, чтобы появилась возможность пробраться внутрь теплохода.

Сухогруз "Некрасов" был сильно перегружен, что, возможно, и стало причиной трагедии. Как сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ Евгений Журбенко, "на затонувшем теплоходе находилось 80 тонн овощей и фруктов, при том, что его официальная грузоподъемность составляет 30 тонн".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.