11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХ И ТРУДНЫЙ ДОСТАЛСЯ НАРОД

Бунт в Карельском городке Кондопога стал полной неожиданностью для власти - и местной, и федеральной. И теперь чиновники только успевают загибать пальцы, принимая на учет все новые и новые конфликты на национальной почве в городах и весях России.

Только-только поулеглись страсти на севере страны, как затрещали автоматные очереди в Поволжье. На Самарском оптовом рынке расстреляли торговавших здесь азербайджанцев - один убит, двое госпитализированы. В тот же день, но уже в Омской области группа узбеков-строителей устроила погром в деревне Розовка - двое местных погибли, один теперь лежит в больнице с сотрясением мозга, пальцы в гипсе - прикрывал руками голову от ударов. Затем в Саратове произошла трагедия чуть ли не по кондопожскому сценарию: в кафе спецназовцы-контрактники повздорили со студентами-чеченцами. Кавказцы позвали на подмогу земляков из диаспоры - один военнослужащий погиб, еще четверо оказались в госпитале с колото-резаными ранами, переломами конечностей и сотрясениями мозга.
В народе происходят волнения, а власть отвечает на это дубинками ОМОНа: в четверг в Москве разогнали митинг студентов, требовавших навести порядок в студенческих общежитиях, где нелегальные иммигранты "насаждают произвол, насилие и бандитизм". Около 200 студентов задержаны стражами порядка, теперь у этих участников митинга наверняка будут неприятности в их вузах, поскольку главным организатором этого действа выступила радикальная организация "Движение против нелегальной иммиграции".
А на чей еще призыв должны были откликнуться студенты? Сейчас министр образования Фурсенко, как и две недели назад глава Карелии Катанандов, наверняка разведет руками: ах, какая неожиданность! Когда происходят серьезные конфликты на межнациональной почве, государственные мужи начинают вести себя как беременные школьницы: "Ну, надо же, откуда?"
Оттуда, где они должны были раньше быть - не с проповедью о толерантности, а с полным "разбором полетов". Сейчас же опять подключится с адвокатскими "разводками" Общественная палата: "Давайте жить дружно!" А не получается. Кто-то против. Так надо выяснить - кто и почему. А не вести дискуссию в форме монолога про "русский фашизм".
Большинство русских не приемлет лозунг, утверждающий, что Россия - только для русских. Но вот, странное дело, если не поддерживает, то и как-то не особо осуждает националистов. Власть досадует. Не тот народ достался?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников