19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХ И ТРУДНЫЙ ДОСТАЛСЯ НАРОД

Бунт в Карельском городке Кондопога стал полной неожиданностью для власти - и местной, и федеральной. И теперь чиновники только успевают загибать пальцы, принимая на учет все новые и новые конфликты на национальной почве в городах и весях России.

Только-только поулеглись страсти на севере страны, как затрещали автоматные очереди в Поволжье. На Самарском оптовом рынке расстреляли торговавших здесь азербайджанцев - один убит, двое госпитализированы. В тот же день, но уже в Омской области группа узбеков-строителей устроила погром в деревне Розовка - двое местных погибли, один теперь лежит в больнице с сотрясением мозга, пальцы в гипсе - прикрывал руками голову от ударов. Затем в Саратове произошла трагедия чуть ли не по кондопожскому сценарию: в кафе спецназовцы-контрактники повздорили со студентами-чеченцами. Кавказцы позвали на подмогу земляков из диаспоры - один военнослужащий погиб, еще четверо оказались в госпитале с колото-резаными ранами, переломами конечностей и сотрясениями мозга.
В народе происходят волнения, а власть отвечает на это дубинками ОМОНа: в четверг в Москве разогнали митинг студентов, требовавших навести порядок в студенческих общежитиях, где нелегальные иммигранты "насаждают произвол, насилие и бандитизм". Около 200 студентов задержаны стражами порядка, теперь у этих участников митинга наверняка будут неприятности в их вузах, поскольку главным организатором этого действа выступила радикальная организация "Движение против нелегальной иммиграции".
А на чей еще призыв должны были откликнуться студенты? Сейчас министр образования Фурсенко, как и две недели назад глава Карелии Катанандов, наверняка разведет руками: ах, какая неожиданность! Когда происходят серьезные конфликты на межнациональной почве, государственные мужи начинают вести себя как беременные школьницы: "Ну, надо же, откуда?"
Оттуда, где они должны были раньше быть - не с проповедью о толерантности, а с полным "разбором полетов". Сейчас же опять подключится с адвокатскими "разводками" Общественная палата: "Давайте жить дружно!" А не получается. Кто-то против. Так надо выяснить - кто и почему. А не вести дискуссию в форме монолога про "русский фашизм".
Большинство русских не приемлет лозунг, утверждающий, что Россия - только для русских. Но вот, странное дело, если не поддерживает, то и как-то не особо осуждает националистов. Власть досадует. Не тот народ достался?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.