03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕДВЕДИ" УКРЕПИЛИ ОБОРОНУ

Зайцев Юрий
Статья «"МЕДВЕДИ" УКРЕПИЛИ ОБОРОНУ»
из номера 173 за 16 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2008г.
На состоявшемся вчера президиуме "Единой России" с участием главы Минфина вице-премьера Алексея Кудрина было принято решение увеличить военный бюджет страны. Основание - война в Южной Осетии, которая показала, что армия плохо подготовлена к ведению боевых действий на современном уровне.

Один из участников президиума, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил о том, что Госдума намерена рассмотреть проект федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов в первом чтении уже в эту пятницу, 19 сентября. Но существенные изменения бюджет ждут во втором чтении. Об этом сообщил главный финасист страны.
По словам Кудрина, "принято решение подготовить ко второму чтению поправки, которые будут касаться укрепления наших Вооруженных сил и закупки новой боевой техники". За счет каких статей бюджета будет осуществлено перераспределение средств, министр не сказал. Но, по данным "Труда", урезаны будут расходы на социальную сферу. Правда, объем этих сокращений пока еще не просчитан.
Косвенно в пользу этой версии свидетельствует еще одно новшество, о котором стало известно по итогам президиума. В Госдуме создана постоянно действующая комиссия Минфина и фракции "Единая Россия" для обсуждения проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. По словам Грызлова, "комиссия начнет работу уже с 1 ноября", то есть в третьем чтении проекта федерального бюджета (оно намечено на 31 октября). Таким образом, партия намерена решать вопросы разработки поправок в бюджет самостоятельно, без участия коммунистов, традиционно выступающих за увеличение социальных расходов.
История
КУДРИН ЕДИНОРОССАМ НЕ ОТКАЗЫВАЕТ
В 2007 году по результатам аналогичной встречи Минфин пошел на увеличение темпов роста зарплат и пенсий. Также было принято решение в более короткие сроки довести МРОТ до прожиточного минимума (4,3 тысячи рублей, увеличить компенсации для пенсионеров, ассигнования инвалидам, пособия на детей. Прибавка расходной части бюджета была связана с партийными проектами "ЕР", ради которых были увеличены расходы на развитие нанотехнологий, поддержку малого и среднего бизнеса и создание особых экономических зон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников