Нелюдь. Кадыров оценил выходку с мытьем обуви в православном источнике

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:43 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 09:43 16 Сентября 2020г.

Как заявил глава Чечни, он распорядился провести проверку и выяснил, что участники выходки – не чеченцы, как писали СМИ


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Телеграм-канале произошедший в Калининграде инцидент с мытьем обуви в православном источнике.

«Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента. Но мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошёл волной по всем лентам новостей», - написал Кадыров.

«В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность», - отметил чеченский лидер.

«Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае - он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», - резюмировал Кадыров.

Ранее в интернете была опубликована видеозапись произошедшего. На ролике видно, как к источнику подошла компания из четырех молодых людей. Сначала один из них, а потом и все остальные принялись мыть в воде обувь. При этом собравшиеся у источника смеются и что-то непринужденно обсуждают.

«Для них это святая вода, а мы, в натуре, ноги чистим», — сказал один из героев ролика.

Позже один из участников выходки принес свои извинения. Его зовут Расул.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.