08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЖИЛ ОНЯНОВ ХЛЕБОПЕКОМ

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 16 Октября 2001г.

Семь лет лишения свободы - такой срок получил предприниматель из приморского города

Семь лет лишения свободы - такой срок получил предприниматель из приморского города Лесозаводска Игорь Онянов за нарушение норм налогового законодательства.
Впервые в поле зрения органов налоговой полиции Онянов попал еще в середине 90-х. Тогда он занимался реализацией по фиктивным документам просроченных консервов и других продуктов питания. Ни о какой регистрации в налоговых органах речи и не шло. Чуть позже Игорь стал возить в родной город хлеб из Дальнереченска, который получал под реализацию по чужому паспорту. Тогда же межрайонным отделом налоговой полиции было возбуждено уголовное дело. От наказания спасла амнистия.
Отделавшись легким испугом, лесозаводский предприниматель решил сам заняться выпечкой хлеба прямо во дворе собственного дома. И опять без надлежащих документов.
В роли рабочих на мини-пекарне выступали должники бизнесмена. Естественно, ни копейки от такого, с позволения сказать, предприятия в бюджет не попадало, - что и стало причиной возбуждения второго по счету уголовного дела. Суд принял во внимание первую судимость и вынес свое суровое решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников