07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЛАЧНЫЕ БОИ В ОМСКЕ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 16 Октября 2001г.
Завершился очередной тур в хоккейной Суперлиге. Лидеры одержали очередные победы. Ситуацию в первенстве оценивает заслуженный тренер СССР Николай ЭПШТЕЙН:

- Московский "Спартак", некоторое время шедший в лидерах, похоже, сдает позиции. Это наглядно продемонстрировала игра в Омске против "Авангарда". Да, спартаковцы старались, бились за каждый сантиметр хоккейной площадки, но уступили из-за недостатка опыта таких встреч. "Авангард", закаленный в битвах Суперлиги, смог в решающий момент сконцентрироваться лучше, нежели "красно-белые". Но о страстях, бушевавших на площадке, можно судить по тому, что омичи набрали 97 минут штрафа, а москвичи и того больше - 101.
Я думаю, что в этом сезоне спартаковцам следует правильно оценить свои возможности и попытаться попасть в первую восьмерку, а не биться безоглядно с лидерами за первую строчку в турнирной таблице. Такая гонка пока им не по силам - их на длинном турнирном пути надо беречь.
Интересная игра состоялась в "Лужниках", где "Динамо" встречалось с ЦСКА. Порадовала и посещаемость этой встречи - более пяти тысяч болельщиков. Главная ошибка армейцев состояла в том, что они решили сыграть с динамовцами в открытый хоккей. Но сейчас не союзный чемпионат, и ворота ЦСКА защищает не Владислав Третьяк. Хотя Щелбанов, несмотря на молодость, показывает очень неплохую игру в "рамке". Если он будет так прогрессировать и дальше, уже в недалеком будущем армейцы смогут быть спокойны за свои ворота. Пока хоккеистам ЦСКА рановато тягаться с опытными динамовцами. Отсюда и крупное поражение - 2:7.
Удивили "Крылья Советов", легко и непринужденно расправившиеся с сильным нижнекамским "Нефтехимиком". Это уже третья победа "крылышек" подряд. Вся игра проходила под диктовку столичной команды. Порадовало, что она была предельно корректной, соперники не стали выяснять отношения даже под занавес матча. К сожалению, драки стали неотъемлемой частью отечественного хоккея. Если раньше наши хоккеисты даже не толкались на площадке, то теперь лупят друг друга почем зря.
Что касается аутсайдеров, то тут тоже все более или менее ясно. Первыми на вылет стоят питерский СКА, челябинский "Мечел" и нижегородское "Торпедо".
Лидирует в чемпионате ярославский "Локомотив" - 32 очка. На очко отстает столичное "Динамо", на два магнитогорский "Металлург", который имеет на игру больше, чем основные конкуренты. Еще недавно лидировавший "Спартак" с 26 очками откатился на 5-е место.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОЧЕРЕДНОГО ТУРА:
"Авангард" - "Спартак" - 4:3, "Металлург Мг" - "Северсталь" -3:1, "Мечел" - "СКА" - 2:3, "Локомотив" - "Салават Юлаев" - 2:0, "Торпедо" - "Лада" - 0:1 (ОТ), "Металлург Нк" - "Ак Барс" - 2:0, "Крылья Советов" - "Нефтехимик" - 4:1, "Амур" - "Молот-Прикамье" - 3:0, "ЦСКА" - "Динамо" - 2:7.
18 октября встречаются: "ЦСКА", "Молот-Прикамье" - "Металлург Нк", "Динамо" - "Крылья Советов", "Ак Барс" - "Локомотив", "Нефтехимик" - "Торпедо".
19 октября: "Лада" - "Салават Юлаев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников