03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ПОЗАДИ ВОЛГА

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.

С ВИДОМ НА ВОЛГУ
После прерванной встречи в Грузии сборная России отправилась в

С ВИДОМ НА ВОЛГУ
После прерванной встречи в Грузии сборная России отправилась в Волгоград. Газзаев и КО поселились на базе "Ротора", расположенной в 20 минутах езды от стадиона. Во время тренировок футболистам открывается замечательный вид на Волгу, а непосредственно на базе, между многочисленными натуральными и искусственными полями, располагается парк, заложенный 7 мая 2002 года спортивным клубом "Ротор" в память о воинах 138-й гвардейской дивизии - защитниках города Сталинграда.
В "Роторе" любят строить. Реконструируется интернат для мальчишек, возводятся крытый манеж и бассейн. Клуб делает ставку на своих воспитанников и не скупится в создании им наилучших условий. Как мне рассказали, один только автобус обошелся клубу в 1 миллион немецких марок. Кстати, с этим автобусом связана интересная история. Дело в том, что на его боках нарисован портрет кумира волгоградцев - лучшего бомбардира российского футбола Олега Веретенникова. Но в середине сезона Олег перешел в саратовский "Сокол". И так получилось, что автобус поступил в распоряжение "Ротора" как раз перед матчем с "Соколом"... Поэтому клуб решил отложить презентацию новинки до следующего матча. В противном случае долго бы смеялись волгоградские фанаты, если бы их кумиры приехали на игру в автобусе с изображением футболиста-соперника.
БИЛЕТОВ НЕТ
Вчера утром я побывал на стадионе "Центральный", где сегодня в 19.00 начнется матч между сборными России и Албании. На подходе к арене на глаза попался плакат-афиша, призывающий всех болельщиков поддержать нашу команду. Только вот с датой матча произошла какая-то путаница. Вместо 16 октября на плакате указано 15-е.
У касс арены было не многолюдно. Билетов, стоивших от 50 до 500 рублей, в свободной продаже давно нет.
- Остались билеты по 50 рублей на стоячие места, - рассказывает кассирша. - В Волгоград поступило всего 6 тысяч квиточков, столько же зарезервировано по предварительным корпоративным заявкам, остальные разошлись по Премьер-лиге, РФС и другим футбольным учреждениям. Перед матчем в продажу поступят не выкупленные по брони билеты. Тогда и очереди наверняка появятся.
ДЫРКУ ЗАВЕСЯТ ФЛАГОМ
РФС всерьез рассчитывает получить чемпионат Европы-2008. А по регламенту ЧЕ у хозяйки турнира должно быть как минимум пять городов, способных принять игры столь крупного уровня. Волгоград - один из них. Чтобы это доказать делегатам УЕФА, руководство стадиона приняло решение начать реконструкцию арены, не дожидаясь завершения чемпионата России. Сейчас западные трибуны как таковой не существует (отсюда и такая маленькая вместимость "Центрального" - всего 15 тысяч мест), на ее месте образовалась гигантская дыра. Но чтобы не шокировать публику, было принято решение прикрыть ее огромным российским флагом.
СВОЙ СРЕДИ СВОИХ
Большинство болельщиков мечтают получить автограф своего любимца Евгения АЛДОНИНА. Они убеждены, что Газзаев просто обязан выпустить полузащитника "Ротора" в стартовом составе.
- Безусловно. Внутренне мне легче, чем остальным ребятам, - говорит Алдонин. - Все-таки и база, и стадион для меня родные. На тренировки "Ротора" еще никогда не приходило столько болельщиков, как сегодня. Но для меня это неудивительно. Национальная команда - одинаково популярна как в Москве, так и в Волгограде.
- Ваши поклонники требуют, чтобы в среду вы вышли на поле с первых минут...
- Мне бы этого тоже хотелось. Но этот вопрос не в моей компетенции.
- На обложках плакатов и программок, выпущенных к матчу с албанцами, помещена ваша фотография. В команде это как-то обсуждают?
- Ребята подшучивают. Говорят, что теперь я самый известный футболист в Волгограде и окрестностях.
- В Грузии было жарко, а в Волгограде опять холодно. Этот фактор не скажется на игре? - вопрос полузащитнику французского "Бордо" Алексею СМЕРТИНУ.
- Немного непривычно. Главное сейчас - не простудиться.
- Удалось забыть случившийся инцидент в Грузии?
- Сейчас все мои мысли только о сборной Албании. Другое дело, что это был мой первый визит в Грузию - и сразу такой прокол. Конечно, неприятный осадок остался. Как игрок я считаю, что переигровка должна проходить на нейтральном поле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников