10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президенту Израиля грозит 16 лет тюрьмы

Безрукова Людмила
13:08 16 Октября 2006г.
Опубликовано 13:08 16 Октября 2006г.
Президенту Израиля грозит 16 лет тюрьмы

В центре крупного скандала, грозящего импичментом, последующим судом, а в случае признания виновным, и тюремным заключением, оказался президент Израиля Моше Кацав.

В случае, если Кацав будет признан виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах, в которых его обвиняют, ему грозят от 3 до 16 лет тюрьмы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на израильское государственное радио.

Напомним, ранее сегодня представители полиции Израиля выступили с заявлением, что у них есть доказательства изнасилований и сексуальных домогательств, которым подверглись сотрудницы аппарата президента.

Также представители полиции напомнили, что глава государства обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении служебным положением и других злоупотреблениях. Дело передано в генпрокуратуру, которая должна в течении двух-трех недель изучить дело и определить, есть ли основания выдвигать против М.Кацава обвинение.

В настоящее время Кацав обладает дипломатической неприкосновенностью, но если парламент вынесет ему импичмент, он будет вынужден уйти в отставку и предстать перед судом.

Сам Кацав не признает себя виновным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников