09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ВЫЙДЕТ В ПРЯМОЙ ЭФИР ПОПРОЩАТЬСЯ?

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 16 Октября 2007г.
Вчера на сайте президента России появилась информация о проведении 18 октября традиционного телемоста, во время которого Владимир Путин ответит на вопросы россиян в прямом эфире центральных телеканалов.

"Прямая линия" начнет работать ровно в полдень - это будет уже шестой и, видимо, последний по счету телемост для нынешнего главы государства. Первое общение Путина с народом в прямом эфире состоялось 24 декабря 2001 года. Тогда страна задала президенту 47 вопросов, на которые он отвечал в общей сложности 2 часа 20 минут. Передвижные теле станции были установлены во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Мурманске, Ростове-на-Дону, Калининграде и Москве.
Спустя год, 19 декабря 2002 года, прошел второй телемост: в отличие от первого теперь связь была установлена не только с крупными городами, но и с шестью региональными центрами, двумя селами и двумя малыми городами. Владимиру Путину был задан 51 вопрос, ответы на них заняли 2 часа 37 минут. 18 декабря 2003 года состоялась третья "прямая линия" с президентом России, по ходу которой было задано уже 69 вопросов из одиннадцати городов России - президент безотрывно отвечал на них в течение 2 часов 49 минут.
В 2004 году президент сделал перерыв в разговорах с гражданами, и "прямая линия" была заменена на масштабную пресс-конференцию в Кремле. Четвертая "прямая линия" состоялась 27 сентября 2005 года: в отличие от предыдущих телеобщений, она прошла в относительно теплое время года. Тогда же впервые вопросы главе государства можно было задать не только на специально созданном сайте или по телефону, но и через SMS. Тогда Владимир Путин побил рекорд по длительности общения с соотечественниками в прямом эфире: за 2 часа 55 минут президент ответил на 60 вопросов.
Пятая "прямая линия" прошла 25 октября 2006 года: Путин отвечал 2 часа 53 минуты, ему было задано в общей сложности 56 вопросов. Из них 11 вопросов Владимир Путин отобрал сам - из тех сотен тысяч, что поступали по интернету и через телеоператоров. Передвижные телевизионные станции были установлены в Балтийске, Брянске, Иркутске, Каспийске, Кондопоге, Набережных Челнах, Находке и Твери. Как и в прошлые годы, большинство вопросов касались экономики и социальной сферы, частные вопросы практически исчезли: россияне спрашивали о росте ВВП, о национальных проектах, о безопасности полетов и проблемах гражданской авиации, о дачной амнистии. Жаловались на плохие дороги и засилье иностранцев на рынках России. По итогам общения с народом в прошлом году президент лично дал 12 поручений правительству, Генпрокуратуре, полпредам и главам субъектов Федерации.
На последней "прямой линии" год назад у президента спрашивали и о преемнике, но тогда Владимир Путин был не готов назвать имя человека, которого будет рекомендовать. "Время подойдет, и я скажу об этом", - отметил президент. По мнению большинства россиян, время уже пришло, и вполне возможно, что именно сейчас, во время прямого телеобщения с народом Путин назовет-таки заветное имя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников