06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зубков ждёт от руководителей регионов решительных действий

Маковецкий Георгий
12:59 16 Октября 2007г.
Опубликовано 12:59 16 Октября 2007г.
Зубков ждёт от руководителей регионов решительных действий

В понедельник на еженедельном совещании у председателя правительства по мерам защиты продовольственного рынка премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил губернаторам и главам муниципальных образований как можно быстрее разобраться с порядком ценообразования на социально-значимые продовольственные товары и предотвратить рост цен на них, сообщает РИА "Новости".

По словам премьер-министра, "ситуация в целом стабилизировалась, но вопросы, почему так резко скакнули цены, остались". Он заверил, что правительство принимало и будет принимать необходимые меры по стабилизации цен на продовольственные товары. "Но я жду от руководителей регионов решительных действий и докладов по данной проблеме", - подчеркнул премьер.

Кабинет министров уже договорился с ассоциациями производителей продуктов питания о стабилизации цен. "Они готовы взять на себя обязательства как саморегулирующиеся организации, чтобы стабилизировать цены и исключить спекулятивные сделки", - пояснил после совещания по защите внутреннего продовольственного рынка у премьера министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. "В общем, они готовы договориться зафиксировать цены, заморозить их и обратить внимание на внутренние резервы", - сказал он.

В свою очередь правительство готово принимать меры по таможенно-тарифному регулированию и решения по поддержке бизнеса с целью исключения трансакционных издержек. Гордеев уверен, что при слаженной работе центра и регионов это позволит навести порядок на продуктовом рынке в ближайшее время. Глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев подтвердил, что уже сегодня видно, как правительство работает в этом направлении под жестким контролем премьер-министра, пишет "Российская газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников