Греф объявил физматшколы устаревшими и ненужными

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:48 16 Октября 2018г.
Опубликовано 16:48 16 Октября 2018г.

Глава Сбербанка назвал себя «категорическим противником математических школ»


Специализированные школы с физико-математическим уклоном являются «пережитками прошлого». Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал глава Сбербанка Герман Греф.

«Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», — заявил Греф в своем выступлении на московском международном форуме «Открытые инновации».

«Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности «математик» и «программист», мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами», — добавил руководитель Сбербанка.

Глава крупнейшей в России кредитной организации высказал мнение, что сейчас у работодателей нет проблем с программистами. В то же время, по его словам, существует очень много специальностей, которые на должном уровне не готовятся. «Поэтому мне кажется важным не допустить очередного перегиба», — подчеркнул Греф.

По его мнению, математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, «на 360 градусов».

В январе Герман Греф заявил, что главы государств и руководители компаний во многом похожи на параноиков, боящихся не успеть за изменениями мировых тенденций и боящихся из-за этого приблизить конец своего дела. Он также высказал уверенность в том, что что «совершенно бессмысленно отслеживать все изменения, мы за ними не успеваем».

Ахан Абдрахманов 17 Октября 2018, 18:35
Мне кажется что Герман Греф рационалист, а не эстет. Он как банкир видит материальную выгоду. Да, компьютер может играть в силу гроссмейстера. Но это не значить, что не надо интересоваться шахматами. В шахматах много разных тонкостей. Разбирая шахматную партию можно получать такое же удовольствие, какое можно получить от просмотра спектакля или чтения романа.
Богдан 17 Октября 2018, 08:41
Ну да, не дай Бог, что кто-нибудь, кроме Грефа, освоит 4 действия арифметики!
Гость 16 Октября 2018, 23:32
"мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами" - говорит человек который:
1) 1990 год — окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение» и оставлен как преподаватель юридического факультета Омского государственного университета.
2) Февраль 2011 года — защита диссертации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по теме: «Развитие и перспективы структурных институциональных реформ в российской экономике».

Смешно.
Игорь 16 Октября 2018, 20:01
Мне кажется, что греф в который раз доказывает, что он далеко не патриот РОССИИ.
Дмитрий 16 Октября 2018, 19:57
Греф тот знает, в отличии от зомбированных академиков, сколько будет 2х10=?, 20 или 1024.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?