26 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.31   € 61.51
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК КТО ЖЕ ВЫБРОСИЛСЯ ИЗ ОКНА?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.

Поиски барнаульского маньяка, который убивал абитуриенток местного университета, по-прежнему

Поиски барнаульского маньяка, который убивал абитуриенток местного университета, по-прежнему остаются в центре внимания всего Алтайского края. Последние события, похоже, еще более запутали ситуацию.
Как известно, в конце прошлого месяца местные оперативники задержали некоего Александра Анисимова, который обвинялся в незаконном хранении огнестрельного оружия. В ходе следствия задержанный вдруг намекнул, что имеет некоторое отношение к загадочным убийствам девушек. Неожиданно выяснилось, что составленный фоторобот маньяка хоть и отдаленно, но чем-то похож на Анисимова. Казалось, самое громкое преступление в столице Алтая вот-вот будет раскрыто. Тем более что представители прокуратуры намекали на успешное расследование. Но...
1 ноября, когда арестованного в сопровождении оперативников, следователей и конвоиров повезли в дом, на который он указал как на "место, где хранились запрещенные предметы", Анисимов вырвался из рук конвоиров и выбросился из окна с девятого этажа. Арестант погиб и вместе с собой унес тайну, он являлся тем самым кровавым маньяком или кто-то другой.
Местные журналисты вспомнили, что накануне - 31 октября находившийся тогда в Барнауле советник Генерального прокурора Владимир Колесников заявил представителям прессы, что следователям не только известен алгоритм поведения маньяка, но через 10 дней, вполне возможно, все узнают имя преступника.
Корреспондент "Труда" попросил генерала Колесникова прокомментировать последние барнаульские новости.
У оперативно-следственной группы еще недавно было целых два подозреваемых, рассказал Владимир Ильич. До сих пор пока, несмотря на последние события, окончательный ответ на вопрос, кто преступник, дать сложно. По-прежнему работают сразу две оперативно-следственные бригады. Изучаются все наработки по погибшему Анисимову. По второму фигуранту-подозреваемому предстоит еще многое проверить, прежде чем подтвердить или исключить предположения.
У наших сотрудников есть довольно солидный опыт розыска подобных маньяков, подчеркнул генерал, взять хотя бы раскрытие преступлений Головкина. И на этот раз найдут. Просто на первом этапе местные сыщики немного подрастерялись, но сейчас все работают на полную мощь.
Между тем в местной барнаульской прессе по просьбе милиции опубликованы рисунки золотых украшений, которые были на жертвах в день их гибели. На призыв сообщить, не видели ли их после убийств, пока никто не откликнулся. В отношении конвоиров, которые сопровождали Анисимова и не смогли удержать его от самоубийства, проводится служебное расследование.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?