05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВИГ "ДРУГА ЧЕЛОВЕКА"

Колчанов Рудольф
Статья «ПОДВИГ "ДРУГА ЧЕЛОВЕКА"»
из номера 214 за 16 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.

Несколько месяцев назад эту бездомную дворнягу отловили на улице Эрфурта, что в немецкой земле

Несколько месяцев назад эту бездомную дворнягу отловили на улице Эрфурта, что в немецкой земле Тюрингия, и отправили в собачий приют. Ни склонности к поиску наркотиков, ни способностей к цирковым трюкам Пюрцель (такую кличку дали ему там) не проявлял, а охранять хозяйское добро просто не смог бы по причине своей миролюбивой внешности. Вот и не вызывал он интереса у деловых клиентов, навещающих приют. Но пригодилась, однако, собачья приветливость людям.
В местной психиатрической лечебнице тяжелобольная женщина схватила нож, закрылась в туалете и решила покончить жизнь самоубийством. Никакие уговоры врачей не помогали, она категорически отказывалась выйти из своего убежища, и суицид казался неизбежным. Срочно вызвали полицейский патруль, рассчитывая, что ему удастся если и не убедить больную, то силовым приемом извлечь ее из туалетной кабинки. Но попытки полиции лишь усугубили остроту ситуации.
И тогда, к счастью, кто-то вспомнил о том, что бедолага с теплотой относилась к собакам. Полицейский сбегал в приют, схватил под мышку добродушного, лохматого Пюрцеля, который, будто понимая, что от него требуется, пролез в чуть приоткрытую дверь и забрался к больной на руки. Та выронила нож и принялась ласкать дворняжку.
Остальное для врачей не представляло никакого труда, жизнь больной удалось сберечь. "Подвиг" обитателя собачьего приюта настолько потряс земельное руководство, что министр внутренних дел Тюрингии вручил ему принародно великолепную кость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников