10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еврокомиссия: В Восточной Европе существуют тайные тюрьмы ЦРУ

Гаврилов Владимир
10:00 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:00 16 Ноября 2005г.
Еврокомиссия: В Восточной Европе существуют тайные тюрьмы ЦРУ

Громкий скандал вызвали в начале ноября опубликованные в Washington Post сообщения о том, что американские спецслужбы якобы располагают секретными тюрьмами на территории Восточной Европы, в которых незаконно содержатся подозреваемые в связях с "Аль-Каэдой".

Сегодня у этого дела появилось "второе дыхание": законодатели Европейского союза (ЕС) обратились к Европейской комиссии с просьбой начать официальное расследование по поводу существования сети таких объектов. Правда, пока Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини отрицает наличие каких-либо сведений о том, что на территории стран ЕС имеются подобные тюрьмы.

В начале месяца Еврокомиссия уже объявляла о своем решении приступить к неофициальному расследованию, пообещав задать ряд вопросов соответствующим службам и ведомствам всех 25-ти государств, входящих в ЕС, а также стран, претендующих на вступление в организацию (Румынии, Болгарии, Хорватии и Турции). Однако теперь неофициального разбирательства мало - требуется официальное.

"Мы будем чувствовать себя спокойно только в том случае, если будем точно знать, что ни одно из государств, входящих в ЕС, не имеет никакого отношения к местам лишения свободы, где содержатся люди, подвергаемые пыткам и жестокому обращению", — заявил депутат-консерватор от Португалии Карлуш Коэлью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников