10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чтобы напиться в Ирландии хотя бы до легкого опьянения, надо хорошо зарабатывать

Гаврилов Владимир
17:13 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:13 16 Ноября 2005г.
Чтобы напиться в Ирландии хотя бы до легкого опьянения, надо хорошо зарабатывать

Чтобы напиться в Ирландии хотя бы до легкого опьянения, надо хорошо зарабатывать. Как свидетельствуют обнародованные сегодня исследования рынка, цены на алкогольную продукцию в этой стране - самые высокие в Евросоюзе.

Эксперты считают, что причиной неоправданно высоких цен являются лицензионные ограничения на ввоз, завышенные акцизные сборы, а также традиционно высокий спрос на алкоголь. В соответствии с полученными данными, ирландцы ежегодно тратят почти 6 млрд евро на покупку горячительных напитков и потребляют больше спиртного, чем какая-либо другая страна в Евросоюзе. Так, отмечают эксперты, "каждый ирландец старше 15 лет каждый год тратит на алкоголь до двух тысяч евро".

В своем докладе исследователи рекомендуют пересмотреть закон о лицензировании данной продукции. Кроме этого, необходимо снять с пабов и прочих заведений, торгующих спиртным, многие ограничения на лицензии, считают эксперты.

За последние семь лет уровень роста цен на потребительские товары в Ирландии стал самым высоким среди всех стран Евросоюза, за исключением новых членов. В 2001 году Ирландия заняла третье место среди самых "дорогих" европейских стран. Цены пошли вверх с началом экономических реформ 1997 года, которые привели к бурному росту ирландской экономики и дали стране прозвище "кельтский тигр". Но одновременно с ростом благосостояния ирландцев больше стали стоить и товары. В настоящее время Ирландию отличают самые высокие в еврозоне цены на многие виды товаров и услуг, в том числе продукты питания и табачные изделия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников