05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОТЫЛЯ КРАХМАЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ

Дмитриев Иван
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2006г.

На подготовку снаряжения - две недели
В дельте Волги зимняя рыбалка обычно стартует с 5

На подготовку снаряжения - две недели
В дельте Волги зимняя рыбалка обычно стартует с 5 по 10 декабря. В центре и на северо-западе лед может сковать водоемы раньше. Рыболову на подготовку остается 10-15 дней.
Главное в нашем деле подходящая одежда - теплая и легкая: с высоким воротом свитер, полушубок, меховые или ватные стеганые брюки, ушанка. На ноги - валеные сапоги с калошами (на льду будет вода). Да, сейчас в магазинах продается специальная экипировка, но она стоит свыше 10 тысяч рублей. И не всем эта роскошь по карману.
По первому льду без снега ходить скользко. Нелишне иметь при себе металлические приспособления на сапоги, валенки - наподобие терки.
Необходим и рыболовный ящик с отделениями для провианта, термоса и собственно улова. Хорошо, если пенопластовый - он легкий и лучше хранит тепло. Кому охота грызть мерзлый бутерброд, сидя на льду?
Надо заранее наточить коловорот, подготовить два варианта удочек - поплавочные и с кивками (сторожками), а также запас мормышек и грузил разного веса. На тихой воде грузильце должно быть легкое - 4-5 граммов, на течении - до 10 граммов. Не забудьте запас крючков для поплавочной удочки - номера от 3-го до 7-го.
Насадки сейчас в магазинах полно. Лучше ее приобрести накануне рыбалки. Но если мотыль куплен заранее, то надо его грамотно хранить. Некоторые укладывают личинки в дамский капроновый чулок и опускают в сливной бачок унитаза, полагая, что постоянная смена воды продлит червячкам жизнь. На самом деле от перенасыщенной хлоркой воды они быстрее погибают. Лучше разрезать пополам большую картофелину, сделать ложкой углубления, определить туда мотыль, затем сложить обе дольки картошки, замотать этот самодельный контейнер изоляционной лентой и положить в холодильник. Но не в морозилку - иначе все пропало.
Перед тем как отправитесь на рыбалку, подсыпьте в мотыльницу немного крахмала - червячки не слипнутся, и их без проблем можно будет выуживать по одному.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников