04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГОД ПО-РУССКИ

Малкова Анна
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2006г.
На сайтах многих турфирм давно вывешены предложения новогодних туров. Самое время обратить на них внимание. Что ни говори, а это прекрасная возможность одновременно встретить Новый год в обществе веселой компании, побывать в новых местах и просто хорошо отдохнуть. Нужно только внимательно отнестись к выбору тура.А пока коротко о том, что может ожидать туристов в новогодние дни, например...

В ВЕЛИКОМ УСТЮГЕ
Тур в Великий Устюг один из самых популярных, он присутствует едва ли не у всех московских турфирм, работающих на рынке внутреннего автобусного туризма. И несмотря на разницу в продолжительности ( 3 или 4 дня), месте проживания (кроме городских гостиниц предлагается загородный санаторий), программа у всех очень насыщенная и выстроена таким образом, что незабываемые впечатления одинаково гарантированы и детям, и взрослым. Есть тут экскурсии в действующий храм Прокопия Праведного, в музей рождественской и новогодней игрушки, мастер-классы умельцев северных народных промыслов, настоящие посиделки с играми и танцами, обильное угощение и непременные катания на санях с лошадьми.
В атмосферу праздника туристы погружаются в первый же экскурсионный день. Все начинается с посещения в центре Великого Устюга резиденции и сувенирной лавки Деда Мороза. Здесь же на его почте каждый сможет купить праздничные эксклюзивные конверты и заказать поздравление от Деда Мороза друзьям и родным, которое они получат через несколько дней.
В нескольких километрах от города - знаменитая Вотчина Деда Мороза, куда также обязательно везут туристов. Въезжая в деревянные резные ворота, попадаешь в настоящее Морозово царство. Прибывших встречает во флигеле приветливая хозяюшка в национальном русском наряде. Она-то и водит гостей по просторным владениям Деда Мороза. Показывает его зверинец с живыми волками, лисами, зайцами. Его пасеку. Зеленый и цветущий, когда за окнами минус двадцать, зимний сад. Во время затейливой прогулки по Тропе сказок возникает ощущение сказочного леса: блестящий снег скрипит под ногами, где-то ухает сова, а оригинальная подсветка и впрямь делает деревья неузнаваемо загадочными.
Но самое сильное впечатление от деревянного резного с множеством залов дома Деда Мороза. Зал делегаций, зал подарков - их много, и в каждом есть своя особенность и свой сюрприз для гостей. Мебель, стены украшены неповторимым кружевом вологодской резьбы - дело рук известных вологодских мастеров. В тронном зале рядом с огромной наряженной елкой восседает сам Дед Мороз. Буквально каждый гость получит из его рук сладкий новогодний подарок.
Интересно, что, побывав в таком туре, дети, например, с гордостью потом показывают дома свои первые картинки на бересте, вышивку, плетение, глиняные фигурки. Участие в мастер-классах доставляет детворе всегда радость, как и специальный детский новогодний банкет, театрализованное представление на опушке леса, катание на снегоходе или спуск со снежной горки на пневмосанях.
В СЕРПУХОВЕ
Старинный русский город, на берегу реки, которому более 660 лет, известный действующими Владычным и Высоцким монастырями, основанными еще учениками Сергия Радонежского. Чудотворной иконой "Неупиваемая чаша", замечательным собранием картин русских художников в местном историко-художественном музее. Все это туристы смотрят в день прибытия во время автобусной экскурсии по городу. А на завтра их ждет поездка в зубровый питомник Приокско-террасного заповедника. Путь не короткий, поэтому пикник на Карповой поляне с плясками, хороводами, веселыми конкурсами никому не даст скучать. А проголодавшихся ждут на свежем воздухе шашлыки с огня и чарка водки, блины, разносолы да горячий чай из самовара. Новогоднюю ночь группа встречает уже сплоченной компанией и по-домашнему, например, в небольшой уютной гостинице всего на сорок мест. Дед Мороз и Снегурочка поздравляют и вручают подарки. Новогодний банкет заканчивается к утру.
В этот тур входят двухчасовая программа в спортивно-развлекательном комплексе "Дракино", катание на коньках, на лошадях. А еще народное уличное гулянье в Тарусе, где дорогих гостей потчуют вкуснейшими блинами и преподносят бокал глинтвейна. Праздничный день продолжается в гостиничном ресторане и заканчивается популярной "Дискотекой 80-х". Но и это еще не все. На следующее утро туристов везут в Давидову пустынь и на святой источник в селе Талеж. Желающие смогут окунуться в ледяную живительную воду. И уж только потом вдоволь нагулявшиеся за четыре дня туристы возвращаются в Москву.
В ПЕТРОЗАВОДСКЕ
Водопад "Кивач", зоокомплекс "ТРИ медведя", развлекательный центр "Акватика", дом-музей "Губернаторский дом", Приемная карельского Деда Мороза - все это можно посетить в одном туре по Карелии. А начинается он с величания хлебом-солью туристов в гостинице Петрозаводска. В первый же день, помимо обзорной экскурсии по городу, группа посещает музей Карельской избы - комнату поморской старухи, комнату молодоженов; осматривает копии петроглифов - древнейших наскальных рисунков, знакомится с авторской коллекцией "Кижские домовые". Но самое интересное - это предложение совершить вертолетный тур над заснеженными озерами и лесами на остров Кижи, а там - увлекательная экскурсия по музею-заповеднику с посещением Покровской церкви.
К новогоднему торжеству у туристов будет возможность основательно прихорошиться, посетив ультрасовременный салон красоты, где предлагаются процедуры по спа-уходу и талассотерапии. Можно воспользоваться услугами сауны и студии фитнеса.
Новогодний банкет с праздничной шоу-программой в ресторане гостиницы продолжается до утра.
На следующий день, после утреннего завтрака и бокала шампанского от Снегурочки, лучше предусмотрительно запастись черным хлебом - его обожают лоси. К ним, а еще к медведице с медвежатами, рыси, волку, северным оленям гостей повезут знакомиться в зоокомплекс на Сямозеро. И снова встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Хороводы вокруг жаркого пламени костра, наваристая уха, ароматный чай с блинчиками разогреют и развеселят всю компанию.
Отправляясь домой вечером следующего дня, каждый вместе с сувенирами карельских мастеров, горячительными карельскими напитками увезет и воспоминания о прекрасно проведенном празднике.
ВО ВЛАДИМИРЕ
Меню новогоднего банкета ласкает слух: щука нагульная, фаршированная чесноком, шафраном, крабовым мясом; горячая закуска "Домушка лисичек-сестричек"; нежное филе семги под соусом из облепихи с картофелем фри; закуска "Для тех, кто любит" и так далее. На торжественную встречу Нового года гости собираются уже в десять вечера и празднуют до трех-четырех утра. Поздравления Деда Мороза и Снегурочки, частушки, песни и пляски фольклорной группы, танцы, розыгрыши, конкурсы с призами будут сопутствовать обильному застолью всю ночь. И, конечно, праздничный новогодний фейерверк.
А на следующий, первый день наступившего года, организаторы тура непременно покажут старинный Владимир в его новогоднем убранстве, древнерусские памятники - Успенский и Дмитриевский соборы, Золотые ворота. А развеселит всех фольклорная программа с традиционно русским угощеньем, народными играми и забавами, катанием на лошадях по снежному полю.
Празднование Нового года во Владимире обязательно включает поездку в Суздаль: осмотр белокаменных ансамблей Кремля, посещение Крестовой палаты, Спасо-Евфимиевого монастыря, Золотой кладовой и других достопримечательностей древнерусского города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников