08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За оскорбление Мухаммеда в Азербайджане сажают

Жарков Василий
14:03 16 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:03 16 Ноября 2006г.
За оскорбление Мухаммеда в Азербайджане сажают

Главный редактор газеты «Сенет» Самир Садагетоглу и сотрудник газеты Рафиг Таги встретились в минувшую субботу в Республиканской прокуратуре с первым заместителем генерального прокурора Рустамом Усубовым. Причиной для встречи стала статья «Европа и мы» в последнем номере газеты от 1 ноября, в которой были допущены оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, сообщает Ислам.az.

Замгенпрокурора сообщил, что по факту данной публикации в Следственном управлении по тяжким преступлениям будет возбуждено уголовное дело.

Обещано, что будет обеспечена безопасность автора статьи, главного редактора газеты и членов их семьи.

В свою очередь Садагетоглу назвал эту позицию прокуратуры ошибочной: «Азербайджан является страной, в которой существует свобода слова, поэтому нет необходимости в создании такого ажиотажа вокруг этой публикации. При подписании статьи в номер меня в редакции не было, в этой статье допущена техническая ошибка. С другой стороны, в газете тоже написано, что редакция не несет ответственности за мнение авторов». Несмотря на это, Садагетоглу отметил, что в очередном номере газеты они дадут опровержение и попросят прощения.

Вчера в Насиминском районным суде Баку состоялось судебное заседание под председательством судьи Тапдыга Махмудова по делу газеты «Сенет». Суд приговорил главного редактора и сотрудника газеты «Сенет» Cамира Садагатоглу и Рафига Таги соответственно к двум месяцам лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников