22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадавшую в катастрофе L-140 девочку привезли в Хабаровск

Девочку доставил самолет Ан-74 МЧС РФ
trud.ru
10:53 16 Ноября 2017г.
Опубликовано 10:53 16 Ноября 2017г.

Трехлетняя Жасмина Леонтьева получила сложный перелом ноги, который потребует длительного лечения и реабилитации


В Хабаровск из поселка Нелькан прибыл самолет Ан-74 МЧС России с трехлетней Жасминой Леонтьевой – единственной оставшейся в живых пассажиркой самолета L-140, который разбился при заходе на посадку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

«Самолет прилетел в Хабаровск», - сказал собеседник агентства.

Со своей стороны, главный врач регионального центра медицины катастроф Павел Курнявка рассказал, что в настоящее время девочку везут во вторую краевую клиническую больницу Хабаровска. После осмотра врачей она будет перевезена в Детскую краевую клиническую больницу.

Врачи диагностировали у девочки сложный перелом ноги, который потребует длительного лечения и реабилитации. Ее состояние оценивается как стабильное.

Вместе с девочкой в Хабаровск прибыл губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он сообщил, что Жасмина хорошо перенесла перелет и вела себя спокойно.

«В один момент пришлось маску дыхательную одевать: начало нарушаться дыхание, потом восстановилось. Немножко поплакала, дали ей телефон, и она успокоилась. Все остальное время вела спокойно», - сказал глава региона.

«Два доктора не отходили от нее, следили каждую секунду. Я им благодарен. Есть у нас хорошие специалисты. В Хабаровске есть все необходимое для ее лечения», - отметил Шпорт.

По словам губернатора, девочка выжила при авиакатастрофе, потому что была плотно притянута ремнем к креслу. «А дальше - стечение обстоятельств: она маленькая, легкая, меньше кресла значительно, была прикрыта от обломков конструкцией кресла и не улетела никуда, потому что держалась на ремне. Ну и другие обстоятельства, о которых мы не знаем. Главное, что она осталась жива», - сказал губернатор.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.