08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЧКИ НАД "I"

О ПЕРСПЕКТИВАХ РОССИИ. У России, заметил президент, "очень хорошие возможности и очень хорошие

О ПЕРСПЕКТИВАХ РОССИИ. У России, заметил президент, "очень хорошие возможности и очень хорошие перспективы". Потеряв после распада Советского Союза свыше 30 процентов своей территории, Россия "все равно остается самой большой по территории страной, обладающей огромными природными богатствами, она остается крупнейшей военной державой". Однако "сегодня, как мы знаем, центр конкуренции перешел из военной сферы в экономическую. И нужно реально смотреть на вещи. Россия в списке стран по экономическому развитию находится в середине, по экономическому же потенциалу - занимает пятнадцатое место. Мы это все учитываем, и этого нам достаточно для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее".
О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ГОСУДАРСТВА И БИЗНЕСА. Представители бизнеса "не должны, не имеют права влиять на принятие государственных решений иначе чем через легитимные органы власти и управления".
О СВОБОДЕ СЛОВА. "Что касается вопросов политического характера, то никаких ограничений ни для кого нет. Вопрос в другом - во влиянии некоторых так называемых олигархов на государство. Средства массовой информации рассматриваются ими как главный рычаг этого влияния. Но здесь, как и в любой сфере, должен действовать закон. Взял деньги на любую предпринимательскую деятельность, в том числе и связанную с функционированием СМИ, - верни, если ты их взял в долг. Не можешь вернуть - отдай собственность. Не хочешь отдавать собственность - договаривайся как-то с кредитором другим образом".
О СИТУАЦИИ В ЧЕЧНЕ. Урегулирование в Чечне "может быть достигнуто исключительно правовыми и политическими средствами. Мы имеем контакты с теми, кто хочет и кто настроен на переговоры подобного рода. Уверен, что мы в конечном счете эту проблему решим. Речь идет об урегулировании на серьезной постоянной основе с населением Чечни, а не с этими международными фанатиками и террористами, которые сегодня атакуют цивилизованный мир в разных точках земного шара и образовали уже целую дугу, начиная от Индонезии и заканчивая Косово".
О МНОГОПОЛЯРНОМ МИРЕ. Россия выступает "за создание многополярного мира", поскольку "мир не может эффективно и позитивно развиваться, если мы будем иметь дело с монополией какого-то одного государства на принятие и исполнение тех решений, которые оно само принимает и считает справедливыми". Однополярный мир "не может привести к позитивному развитию, поскольку в истории человечества никогда не было ситуации, когда стремление к подобной монополии доводило бы до добра. Поэтому мы везде прелагаем другую конструкцию, другое - демократическое мироустройство. И нам кажется, что мы находим понимание у подавляющего большинства наших партнеров на международной арене".
ОБ ОТНОШЕНИИ К НАТО. "Движение военной организации НАТО к границам России нас не может не беспокоить, потому что нас в НАТО не хотят принимать. Мы заявили о том, что были бы к этому готовы. Но услышали в ответ, что пока к этому не готово западное сообщество".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников