03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЭЛЕКТРИЧКЕ - БЕЗ БИЛЕТА

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.
Руководители Мин-здрава России и компании "Российские железные дороги" подписали договор о порядке бесплатного проезда льготников в пригородном железнодорожном транспорте.

Речь идет об инвалидах войны, участниках Великой Отечественной войны, ветеранах боевых действий, лицах, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда". К числу льготников отнесены также военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии не менее шести месяцев, а также военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в этот период. Льготниками следует считать и лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, членов семей погибших или умерших инвалидов и участников войны и ветеранов боевых действий. Право бесплатного проезда предоставлено членам семей погибших в Великой Отечественной войне лиц, которые состояли в командах местной противовоздушной обороны и членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда. Льготами воспользуются инвалиды всех категорий и дети-инвалиды, для сопровождающих лиц тоже предусмотрен бесплатный проезд.
Договором двух ведомств перечень расширен. В него вошли дети - узники фашистских концлагерей, ставшие инвалидами, и те, которые приравнены по своему статусу к участникам или инвалидам войны.
Но к договору не присоединились власти многих субъектов Федерации, а значит - множество пенсионеров за проезд будут платить "по полной". Причем пострадать могут даже льготники из договорившихся регионов. Заехав в не присоединившийся к соглашению регион, они превратятся в безбилетников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников