11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ, СНЕГ?

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2006г.
В ночь с четверга на пятницу погода преподнесла очередной сюрприз: на Петербург обрушился шторм, который привел к триста первому за историю города наводнению: вода в Неве поднялась до отметки 170 сантиметров. Да что приморский Питер - вся сухопутная европейская Россия тонет в слякоти и лужах. Когда же наступит настоящая зима?

- Погоду действительно лихорадит, никто не ожидал такой затяжной оттепели в декабре, - рассказала "Труду" ведущий специалист метеорологического центра "Фобос" Елена Волосюк. - Но любителям лыж терпеть осталось немного. По нашим расчетам, снег выпадет в середине следующей недели. В субботу будет еще тепло, но потом температура начнет понижаться, дождь сменится мокрым снегом. К среде погода вернется в привычные рамки: за окном будет минус 5 градусов, выпадет снег и наконец-то выглянет солнце.
Так что есть шанс встретить Новый год как следует - со снеговиками во дворах, гуляньем по паркам и катанием на санках с заснеженных горок. Тем более что свежий воздух нам очень понадобится, поскольку затяжная погодная аномалия сказалась на самочувствии. Мы решили узнать, как лучше позаботиться о здоровье в такой ситуации.
Галина Холмогорова, Центр профилактической медицины:
- Природные аномалии и раньше случались, не стоит делать из них трагедию. Но надо понимать, что затяжная сырость, безусловно, вредит хроникам с сердечно-сосудистыми и легочными недугами - например, астматикам. В воздухе сегодня меньше кислорода. Плохо всем, у кого больные суставы - болезнь при такой влажности обостряется. Увеличивается риск гриппа и других простудных заболеваний. Кроме того, в эти пасмурные дни уменьшается выработка гормонов, влияющих на настроение.
Что делать? Подарки покупать! Сознательно искать повод для радости. А хроникам не выходить из дому без минимального запаса лекарств. Ну и еще не увлекаться жирной и сытной пищей - это дополнительная нагрузка на сердце.
А директор Института социальной и судебной психиатрии академик Татьяна Дмитриева предлагает чаще советоваться с врачом людям, у которых в эти дни возникают психологические проблемы. Консультацию можно получить и по "горячей линии" (201-70-70), где круглосуточно дежурят врачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников