08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ: СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2006г.

МОСКВА ? Вчера в Центральном доме журналиста был день поминовения коллег, погибших при

МОСКВА ? Вчера в Центральном доме журналиста был день поминовения коллег, погибших при исполнении профессионального долга. С трибуны прозвучали потрясающие цифры: за последние 15 лет в мире погибли 589 журналистов, из них 265 работали на постсоветском пространстве.
В зале собрались и родственники погибших журналистов. У Раисы Трофимовны десять лет назад погиб сын - известный в Калуге журналист Лев Богомолов, главный редактор газеты "Калуга вечерняя". За несколько дней до губернаторских выборов его сбила машина - глубокой ночью, в темном переулке. "Мой сын много писал о беззакониях, - вспоминает мать. - На него в суд не раз подавали - и милиция, и администрация. Только он все суды выиграл".
Студентка факультета международной журналистики МГИМО Татьяна пошла по стопам отца, известного тележурналиста Олега Слабынько, поэтому случившуюся с ним трагедию воспринимает не только как личную: "Моего отца убили прямо на пороге собственного дома в 1996-м. Мне тогда было девять лет. Почему это произошло, мы не знаем до сих пор. С 1993 года он был директором "Останкино", продюсером программы "Момент истины". Убийство произошло 25 января, в Татьянин день. Мою маму, как и меня, зовут Татьяна..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников