04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖЕ НЕ ДО ШОУ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2006г.
В выходные телезрители увидят фигуриста Алексея Тихонова дважды, но в разном качестве. В паре с Анной Большовой по Первому каналу в шоу-проекте "Звезды на льду" и в паре с Марией Петровой на НТВ+спорт в настоящем финале Гран-при. Причем на обоих каналах Тихонов будет сражаться только за победу.

Как признался сам Алексей, готовиться к финалу Гран-при они с Машей начали всего за три дня до его начала. Конечно, при таком раскладе за золотые награды бороться будет трудно. Тем более что главные конкуренты именитые китайские пары Ксю Шень - Хонгба Джао и Дан Джанг - Хао Джанг ни в каких теле-шоу не участвовали, а целенаправленно работали на результат. Тем не менее лучше ветеранов нашего фигурного катания Тихонова и Петровой на сегодняшний день у нас нет.
Да и вообще полный список российской сборной на финале Гран-при впервые за последние годы состоит... из трех дуэтов: Мария Петрова и Алексей Тихонов в соревновании спортивных пар и Максим Шабалин с Оксаной Домниной и Яна Хохлова и Сергей Новицкий в танцах. В одиночном катании ни мужчины, ни женщины в финал не пробились.
Молодежь еще не доросла до элиты фигурного катания, а имеющиеся Елена Соколова, Виктория Волчкова, Илья Климкин, Андрей Грязев пока никак не разучат чемпионскую дорожку шагов к пьедесталу. И тут все вспоминают, что официально ни Ирина Слуцкая, ни Евгений Плющенко не заявляли о своем уходе. Но надо ли чемпионам и призерам Олимпийских игр впрягаться в лямку ежедневных изнурительных тренировок? Ради чего? Все титулы они уже завоевали. Мотивации и стимула к возвращению уже нет. В конце их тоннеля брезжит теперь совсем другой свет - ребята нашли себя на телевидении.
У Евгения Плющенко актуальная цель - прокатиться по стране с собственным шоу. К тому же недавно он решил баллотироваться в депутаты заксобрания Питера. Хоть Женя и достаточно регулярно подкармливает прессу обещаниями о своем возвращении на лед, но как он собирается совмещать политику и соревнования - непонятно.
- За ходом соревнований обязательно будет следить Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, - сказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. - Ребята еще не заявили официально об уходе из большого спорта, поэтому им обязательно надо видеть своих соперников.
- Когда же у нас появится новое поколение чемпионов?
- Еще год с медалями будет туго. Но через год в мужском одиночном катании выстрелят новые имена. Сейчас у нас есть группа из пяти-шести фигуристов, которые по своему катанию не уступают чемпионскому уровню.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников