08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРНЫЙ ГРУЗ В "ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ"

Николаев Сергей
Статья «МИРНЫЙ ГРУЗ В "ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ"»
из номера 008 за 17 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.

Для того чтобы перевезти в Чечню гуманитарный груз, собранный нефтяной компанией "CИДАНКО",

Для того чтобы перевезти в Чечню гуманитарный груз, собранный нефтяной компанией "CИДАНКО", потребовалось 10 трейлеров. Восемь из них уже дошли до Моздока. Еще два, сопровождаемые главным федеральным инспектором по Чеченской республике Бесланом Гантамировым, находятся в пути. В кузовах большегрузных "КАМАЗов" - 80 тонн продовольствия, медикаментов, а также школьных учебников, компьютеров и бытовой техники, включая масляные обогреватели, холодильники и телевизоры.
- Эта гуманитарная акция проходит в рамках целевой программы оказания адресной помощи в Чечне и курируется полномочным представителем президента в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым, - сказал перед отправкой в рейс Беслан Гантамиров. - Нынешний гуманитарный караван - самый крупный из тех, что получала республика за все последние годы. Он был снаряжен нефтяной компанией "CИДАНКО", которая первой откликнулась на наш призыв помочь жителям районов, пострадавших от военных действий.
По словам Гантамирова, это только начало большой гуманитарной программы, которая направлена на скорейшее установление мира в Чечне. Вслед за "СИДАНКО" готовность принять участие в этой программе выразили и другие крупные российские компании. В аппарате полпреда в Южном федеральном округе отмечают, что сотрудничество большого бизнеса с властью становится в России делом привычным. Помогая возрождению региона, бизнесмены фактически вкладывают инвестиции в стабильность завтрашнего дня, а значит, и в развитие своего бизнеса. Тем более что инвесторы, принявшие участие в гуманитарной программе помощи жителям Чечни, работают в Южном федеральном округе и непосредственно заинтересованы в том, чтобы на его северокавказских окраинах наладился мирный процесс.
Организаторы январского гуманитарного каравана в Чечню особо подчеркивают его адресную направленность. Груз предназначается жителям села Гехи Урус-Мартановского района, республиканскому роддому в Грозном, а также грозненской городской больнице N 9. Особенно радуются чеченские медики: "КАМАЗы" из Москвы доставили им новейшие аппараты УЗИ (до сих пор на всю республику был только один аппарат ультразвукового обследования), а также гинекологические кресла, перевязочные материалы и партии одноразовых шприцев. На погрузку трейлеров в Москву приехали глава администрации Урус-Мартановского района и главврач девятой грозненской больницы.
Есть все основания считать, что груз дойдет до адресатов в целости и сохранности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников