06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕБОШ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.
Председатель наблюдательного совета Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ), член совета Федерации Михаил Маргелов и депутат Госдумы Павел Крашенинников требуют его немедленной отставки.

Причина - "безобразное поведение" главы ФХР во время празднования победы "Динамо" в финале Кубка европейских чемпионов. Как утверждают, "будучи в нетрезвом состоянии, Стеблин оскорблял представителей хоккейной общественности, допустил грубые высказывания в адрес президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также ударил одного из старейших спортивных журналистов страны - Всеволода Кукушкина".
В пресс-службе ФХР корреспонденту "Труда" сообщили, что Стеблин пока болеет и не может комментировать заявление Маргелова и Крашенинникова. А вот вопрос - правда ли, что начальник всего нашего хоккея оскорбил Фазеля и ударил Кукушкина - остался без ответа.
- Лично меня этот скандал нисколько не удивил. Все дело в том, что последние годы наш хоккей катится неизвестно куда, - считает двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - Такое впечатление, что руководство ФХР и суперлиги меньше всего интересует положение дел в национальной сборной, подготовка команды к Олимпиаде и чемпионату мира. Не все знают, что в октябре Стеблин пришел к Фетисову и сказал, буквально, что "у олимпийской сборной нет состава. Не могли бы вы этим заняться?". После этого карт-бланш дали Павлу Буре, который фактически и формировал состав команды для Турина. А Стеблина больше интересуют банкеты, фуршеты, интриги. И ради блага нашего хоккея он должен уйти.
"ДИНАМО" ПОТЕРЯЛО И ДВИЖЕНИЕ, И СИЛЫ
Кризис в хоккейном "Динамо" затягивается. И уже к февралю из клуба могут уйти многие ведущие игроки.
На прошлой неделе "Труд" уже писал о том, что хоккеистам действующего чемпиона России "Динамо" три месяца не выплачивают зарплату. Травмы (например, защитник Андрей Скопинцев) спортсмены лечат уже за свой счет.
Игроки на невыплаты реагируют своеобразно. Например, в матче со "Спартаком" команда "стояла" на льду весь матч и проиграла. Во встрече с аутсайдером - "Молотом-Прикамье" тоже по льду "пешком ходили" и выиграли только из-за низкого класса пермяков. По информации "Труда", если в ближайшие недели кризис не будет преодолен, "Динамо" могут покинуть Максим Сушинский, Павел Роса, Виталий Еремеев, Леонид Канарейкин, Сергей Вышедкевич, Сергей Звягин и Вадим Шахрайчук.
- Проблемы в команде есть, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Динамо" Владимир КРИКУНОВ. - Поэтому в последних матчах ребята не сражаются, а присутствуют на льду. Но нам пообещали, что скоро все задолженности будут выплачены. В противном случае последствия для клуба окажутся весьма неблагоприятными.
Рекорд Ларионова не дает покоя Савчуку
Возвращение в большой хоккей игрока пермского "Молота-Прикамья" Олега Савчука всех очень удивило. Все-таки человеку уже 38. Возраст по хоккейным меркам преклонный. В прошлом году он был играющим тренером "Молота", а теперь решил вновь выйти на лед.
- Я за собой следил, - рассказал Савчук корреспонденту "Труда". - Не пил, не курил, каждый день бегал кроссы. Конечно, набрал немного лишнего веса, но уже после первого матча почти все пришло в норму. Надеюсь "прожить" в большом хоккее еще лет пять-семь. Может, и достижение Игоря Ларионова, который выходил на лед до 44 лет, перекрою.
ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ
Транзитом через Подольск ХК МВД из Твери отправился в подмосковную Балашиху, где будет проводить свои домашние матчи.
Сейчас в Балашихе идет строительство Дворца спорта, который должны сдать в эксплуатацию в сентябре. Строительство новой арены финансируется правительством Московской области. Ее вместимость составит около 6000 мест. А до этого клуб будет играть в Подольске.
- Тверь не проявила заинтересованности в том, чтобы сохранить команду в своем городе, - сказал корреспонденту "Труда" ее наставник Валерий ВАСИЛЬЕВ. - Для того чтобы гармонично развиваться, клубу необходимо менять прописку. Хотя местных болельщиков очень жалко. Они здорово поддерживали команду! Но таковы суровые реалии современного хоккея...
Кстати, это уже не первая смена места жительства наших команд в этом сезоне. Сначала воскресенский "Химик" переехал в Мытищи. Затем подольский "Витязь" укатил в Чехов. Говорят, в скором времени может поменять место дислокации пермский "Молот-Прикамье". И среди возможных кандидатов на предоставление постоянной прописки этому клубу выступают... Воскресенск и Тверь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников