10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТКОВСКУЮ УВЕКОВЕЧИЛИ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
"Работы этой женщины принесли ей уважение и признание всего мира, кроме единственной страны - родной, где ей неоднократно угрожали и покушались. В октябре 2006 года ее застрелили в лифте собственного дома. Эта смерть привела к широкому осуждению международной общественности политики в России. Эта смерть еще раз доказала, насколько опасно быть российским журналистом, ведь за последние 15 лет погибли 300 представителей этой профессии в России. В память об Анне Политковской Европейский парламент принял решение назвать зал пресс-конференций ассамблеи в Брюсселе ее именем", - говорится в официальном заявлении Европарламента.

Кроме того, депутаты присвоили разным зданиям учреждений ЕС в Брюсселе имена бывших канцлеров ФРГ Конрада Аденауэра и Вилли Брандта, а также бывшего премьер-министра Венгрии Йожефа Анталла.
Еще накануне первой годовщины со дня убийства Политковской депутаты Европарламента от Италии Марко Паннелла и Марко Каппато внесли предложение назвать зал пресс-конференций Европарламента именем погибшей журналистки. "Мы считаем, что это стало бы не только возможностью увековечить память Анны Политковской, но и важным политическим сигналом в адрес всех тех, кто ежедневно рискует собственной жизнью для утверждения своего права на получение и распространение информации" - так звучало письмо, направленное главе Европарламента.
"Политковская была смелой женщиной, которая боролась за свободу прессы и свободу слова в своей стране, - подчеркнул вчера председатель Европарламента Ханс-Герт Петтеринг, выступая на пресс-конференции ассамблеи в Брюсселе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников