05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.

На 74-м году жизни умер Анатолий Антонович Шелухин - один из старейших спортивных журналистов

На 74-м году жизни умер Анатолий Антонович Шелухин - один из старейших спортивных журналистов России. Несмотря на возраст (он всегда был и казался старше нас), мы называли его Толей, ибо человеком он был добрым, отзывчивым и всегда помогавшим молодым своим коллегам. Его кипучая энергия иногда даже поражала. Анатолий многое успевал, бесконечно разъезжал по стране, писал о спорте с такой любовью, которой можно было только позавидовать.
Но настоящей страстью Анатолия Антоновича стало фигурное катание. Вот где уж он знал всех и был любим всеми представителями этого вида спорта поголовно. Он был одним из первых, кто освещал чемпионаты мира и Европы. И эти его материалы сначала в "Советском спорте", где Толя работал долгие, долгие годы сразу после института, а затем и в "Труде", читались с огромнейшим интересом.
Анатолий написал несколько книг о фигурном катании, которые шли в ту уже далекую пору прямо нарасхват. О его преданности этому виду спорта можно судить и еще по тому, что уже в вполне зрелом возрасте Толя, чтобы лучше понять ощущения своих неизменных героев, сам встал на коньки и даже выполнил спортивные нормативы.
Он довольно поздно познал радость отцовства. Радовался таланту своей маленькой дочурки, увы, теперь инвалиду.
Мы будем помнить об Анатолии Антоновиче Шелухине. Пусть московская земля будет тебе пухом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников