08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАИЛ ПОЛИЦЕЙМАКО: "ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО НЕ МАЖОР"

Мигулина Катерина
Статья «МИХАИЛ ПОЛИЦЕЙМАКО: "ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО НЕ МАЖОР"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
Михаил Полицеймако в этом году планирует немного отдохнуть. Слишком много работы - и в результате на семью практически не остается времени. Ведь недавно он стал папой очаровательной Эмилии. Это событие, казалось, вдохнуло новые силы и в отца Михаила - Семена Фараду, который в прошлом году перенес сложнейшую операцию. С Ларисой и Михаилом Полицеймако встретилась корреспондент "Труда-7" Катерина Мигулина.

ОБРАЗЦОВЫЙ ПАПА
Достойный продолжатель актерской династии из-за тотальной занятости даже свадебное путешествие был вынужден перенести: с ноября - на май. Но, к счастью, на первую встречу со своей дочкой Михаил все-таки успел.
- Когда начались схватки, Миша был на гастролях в Череповце. Он звонил и просил подождать его - собирался присутствовать при родах. И он успел. Очень мне помог: держал за руку, гладил по голове, следил по монитору за процессом схваток. В общем, вел себя отважно. Он первым взял Эмилечку на руки и отнес в бокс для новорожденных, - рассказывает Лариса.
- Если малышка ночью захнычет, папа встает?
- Девочка у нас спокойная. Но стоит ей ночью закряхтеть, Миша вскакивает, укачивает. Он ее с удовольствием купает, массаж спинки делает, гуляет. Просто образцовый папа.
- А дедушка с бабушкой?
- Семен Львович просит дать ему малышку, держит ее за ручку, целует, агукает. Марина Витальевна очень занята в театре на Таганке, активно снимается в кино. Но каждую свободную минутку бабушка-актриса всегда посвящает внучке, применяет полезную информацию из газет о том, как надо детишек закалять. Правда, я боюсь обливать дочку холодной водой - придерживаюсь классических воззрений на этот счет.
- Ваши родители часто видятся с внучкой?
- Моя семья живет во Ржеве. Мама, Татьяна Семеновна, работает в паспортном столе, папа - бывший прапорщик, недавно перенес сложную операцию на сердце. Но каждые выходные они приезжают к Эмилии.
КЛУБНИКА ЗИМОЙ
- С Михаилом вы в театре познакомились?
- Да, это было в РАТИ, молодежном театре 6,5 лет назад, - взял слово Михаил. - Она приехала на показ. Смотрю, идет такая красивая. Я ей говорю: "Вы откуда?" Она мне: "Оттуда". И я влюбился...
- Лариса, а вы тогда знали артиста Полицеймако?
- Я видела его в спектаклях - он был такой хорошенький, талантливый, заразительный. Не ожидала, что он обратит на меня внимание. Но не успела очнуться, Мишка уже взял быка за рога - стал так красиво ухаживать. Клубнику зимой дарил, цветы, записки писал: "моей ленинградке"... Тогда была сложная ситуация - каждый из нас не был свободен. Но я сразу поняла: Миша - мой мужчина.
- Много пишут о том, что когда в семье рождается ребенок, жена отдает всю себя ему, а о муже порой забывает.
- У нас все наоборот. Миша ревнует Эмилию ко мне, он ведь не может ей уделять столько времени, сколько хотелось бы. Он любит дочку так трогательно и нежно. Впрочем, разве может быть иначе, ведь и я, и Миша выросли в благополучных семьях, где всегда царила любовь и взаимопонимание. Таких мужей, как мой Миша, еще поискать.
- У Миши уже есть сын от первого брака. Он познакомился с сестренкой?
- Конечно. Никите шесть с половиной лет. Он хороший мальчик, заводной, как вертолет, - ни минуты покоя, - рассказывает Лариса. - И на ушу отдали, и в школу эстетического воспитания, и пианино купили, и тритона завели.
- А вот дедушку Никитка застал уже болеющим, - продолжает Михаил. - Он родился 28 сентября, а 29 папа сломал шейку бедра.
- Как Семен Львович воспринял Ларису?
- Сначала я познакомил ее с мамой, потом с папой. Постепенно. Мне важно, чтобы папа любил мою жену.
- Ларис, как у вас с творческими амбициями?
- Я работала воспитателем, арт-директором итальянского ресторана, потом с двумя подругами создали свой театр "ТриэЛь", так как имена у всех начинаются на Л. Сейчас хочу вернуться в профессию.
- Совместные проекты намечаете?
- Я мечтаю с Мишкой сыграть. И у нас есть задумка - один телепроект на полке лежит.
- Я бы хотел поставить для нее спектакль. У Ларисы огромный потенциал. Мы 5 лет назад делали вместе не большой отрывок: Лариса репетировала Катерину Ивановну в "Братьях Карамазовых". Это ее любимое произведение. Лариса переживает, что долго не выходит на серьезную сцену. Я ее успокаиваю: говорю, что это момент накопления.
БЫЛ БЫ ФУТБОЛИСТОМ
- Миша, вас сравнивают с отцом? У вас есть что-то общее в актерской судьбе?
- Нет. Я больше похож на маму и на деда. Отец пришел в театр зрелым человеком, инженером по котельным установкам, а я с детства сразу попал в театр, и все было предопределено изначально. Хотя у меня имелось серьезное желание стать футболистом: играл бы сейчас за какой-нибудь клуб, хорошие деньги получал. Футболом увлекаюсь по сей день, и отец тоже заядлый болельщик.
- Будучи сыном Семена Фарады, наверное, не трудно было поступить в ГИТИС?
- Ненавижу блат. Мой педагог Бородин, конечно, не мог не знать, чей я сын. А вот мои одногруппники только на втором курсе выяснили, кто мои родители. Я горжусь тем, что не мажор.
- Как Семен Львович сейчас себя чувствует?
- Лучше: много говорит, шутит, звонит друзьям. Очень хочет встать на ноги.
- Шутит по поводу чего?
- Папа часто вспоминает свои концерты, как люди на них стонали от смеха. Одна женщина так смеялась, что заплакала и со словами "Ой, больше не могу, перестаньте, я вас умоляю" убежала из зала. Папа говорит, что его это очень смутило, он не знал, что делать, но надо было продолжать номер. Припомнил, как фанатки ходили за ним толпами, предлагали родить от него ребеночка. Он вспомнил, как отбивался в Коктебеле автографами от громил с дубинами. В детстве я страдал аллергией, и папа возил меня в Крым регулярно. Как-то вечером мы с папой и дядей Толей Тюлюповым пошли гулять по городку. Было лихое время, когда Киев бил Москву, Москва - Харьков, а Харьков - Киев. И вдруг нас окружает толпа молодчиков с дубинами: "Мы из Киева. Москвичей не видели?" И тут они пригляделись к отцу: "О, артист, "уно моменто", дай автограф!" Это был единственный случай, когда папа раздал 40 автографов за минут 15. Расписывался он гениально: рисовал свое лицо, ставил "С", потом нос, усики, точку, потом шла буква "ф" и мелко писал "Фарада". Но сейчас ему трудно владеть ручкой.
ЗВОНОК ПУТИНУ
- Восстановление отца обходится дорого, как вы справляетесь?
- За операцию по удалению неприжившегося эндопротеза в медсанчасти ЗИЛа мы заплатили 52 тысячи, потом еще 36 тысяч. Сиделке полагается 15 тысяч в месяц. Одна консультация психотерапевта стоит 800 рублей. А она нужна каждый день. Несколько поколений выросли на "Чародеях", "Формуле любви", "Гараже"... А государство спит и видит сны. Если бы папа был артистом Голливуда, то у него на счету было бы как минимум 10 млн. долларов. В советское время у папы была ставка 120 рублей, у мамы 140 - она больше играла. Самая высокая ставка в кино была 13 руб.20 коп. в день, столько отец получал на съемках "Формулы любви". За творческую встречу платили больше - 25 рублей. После 1991 года отец заработал какие-то деньги, их хватило на ремонт нашей старой квартиры. У папы даже дорогой машины отродясь не было - всю жизнь проездил на "Жигулях".
- Михаил, а какой в идеале должна быть помощь?
- Официальной и на государственном уровне. Вот и у отца как-то возникла идея-фикс - дозвониться президенту и сказать: "Владимир Владимирович, я болен, пожалуйста, помогите". Почему депутаты в Госдуме имеют гособеспечение, а мой отец, который снялся в 155 фильмах, ничего не имеет? Фарада провел 1000 благотворительных концертов для ветеранов, инвалидов. Был период, когда папа упорно звонил Путину. Нашел номер какой-то и набирал. Безуспешно. Потом решил послать письмо. Мы его отговаривали: все равно, мол, не дойдет. Но отец отвечал: "Но президент прислал же мне телеграмму. Почему я не могу ему написать?"
- Правда, что Семен Львович был до Марины Витальевны дважды женат? Расстались, говорят, потому что жены не могли иметь детей. А он мечтал о сыне...
- Если бы он мечтал о сыне, то не женился бы на женщине, которая родила ему ребенка в 39 лет, а выбрал бы помоложе.
- С братом общаетесь (старшим сыном Марины Полицеймако от первого брака. - Авт.)?
- Юра живет в Йоханнесбурге, не виделись уже 16 лет, общаемся в основном по телефону. Чтобы повидаться с Юрой, я пытался попасть в сериал "Убойная сила", который снимался в ЮАР, но, увы, со своей средиземноморской внешностью я под типаж мента не подошел.
НАШЕ ДОСЬЕ
Михаил Полицеймако родился 7 апреля 1976 года в Москве в театральной семье. Актер в третьем поколении. В 1997 году окончил РАТИ (ГИТИС), мастерскую А. Бородина. В этом же году был принят в труппу Российского академического Молодежного театра. На телевидении вел программы "Зарядка для страны" (7ТВ), "Утро на НТВ", кулинарную на канале "Домашний". Снялся в 50 фильмах и сериалах. Михаил плотно занят в театре и антрепризе.
Лариса Полицеймако (в девичестве Муратова) родилась 8 марта 1977 года в городе Ржеве Тверской области в семье военного и милиционера. Окончила санкт-петербургскую "Школу русской драмы" Игоря Горбачева. В 2002 году вместе с подругами организовала детский театр "ТриэЛь", пишет пьесы для своего театра и играет в нем. В 2005 году Лариса вышла замуж за Михаила. Пишет картины, стихи, вместе с Михаилом собирает магниты и тарелки со всего света.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников