14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Минтруда предсказал рост зарплат

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:16 17 Января 2017г.
Опубликовано 10:16 17 Января 2017г.

По словам Максима Топилина, тенденция к их повышению наметилась уже в августе прошлого года


В России в 2017 году начнется рост реальных зарплат. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», - сказал Топилин.

По мнению главы Минтруда, на уровне зарплат скажется в том числе реализация указов президента об увеличении заработной платы в бюджетном секторе.

Министр также рассказал, что в прошлом году федеральные власти реализовали пакет мер по поддержке 34 регионов - в основном тех, проблемы на крупных предприятиях, например автомобильной промышленности, вагоностроения. Из федерального бюджета на софинансирование программ временной занятости и переобучения персонала было направлено более двух миллиардов рублей.

Топилин также высказал мнение, что уровень безработицы в стране не повысится и, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По его данным, в России около четырех миллионов безработных - это меньше, чем в 2015 году.

Отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста, министр подчеркнул, что время для этого еще не пришло. Вместе с тем вопрос об индексации пособий работающим пенсионерам пока не обсуждается.

Неделю назад Топилин сообщил, что индексация страховых пенсий в РФ с 1 февраля 2017 года будет проведена на уровне 5,4% - фактической инфляции 2016 года.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.