22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Курс биткоина за сутки рухнул на четверть

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:31 17 Января 2018г.
Опубликовано 09:31 17 Января 2018г.

Его стоимость упала до 10,5 тысячи долларов


Курс самой популярной криптовалюты - биткоина – упал на 25,1% за 24 часа. Его стоимость опустилась до 10,5 тысячи долларов, сообщает ТАСС.

По данным портала Coinmarketcap, низшая точка была пройдена в среду, 17 января, в 01.34 по московскому времени. Тогда за один биткоин давали 10194 доллара. По состоянию на 01.50 по Москве криптовалюта торговалась на уровне в $10516,7 за биткойн. В последний раз биткоин стоил так дешево 1 декабря 2017 года.

Как передает РИА Новости, столь резкое ослабление аналитики связывают с заявлениями министра финансов Южной Кореи Ким Дон Ёна, который вновь заговорил о возможности запрета деятельности криптовалютных бирж в стране.

Кроме того, власти КНР намереваются расширить запрет, который наложили на биржевую торговлю криптовалютами в прошлом году.

Вопрос регулирования криптовалют по-прежнему беспокоит трейдеров. Накануне директор Центрального банка Германии Йоахим Вюрмелинг заявил, что оно должно осуществляться в глобальном масштабе, поскольку национальные правила сложно реализовать в безграничном виртуальном сообществе.

Накануне премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев высказал мнение, что криптовалюты через несколько лет могут исчезнуть, а технология блокчейн, на основе которой они созданы, станет частью повседневной реальности.

Биткоин - децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн. Её может «добывать» (эмитировать) любой пользователь - участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства.

Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года. Стремительный рост популярности биткоина произошел лишь в последние годы. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена. В настоящий момент большая часть биткоинов уже «добыта».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?