Глава Минпромторга назвал цену машин «Кортеж»

Изображение из открытых источников
trud.ru
13:59 17 Января 2018г.
Опубликовано 13:59 17 Января 2018г.

По словам Дениса Мантурова, автомобиль в базовой комплектации можно будет купить минимум за шесть миллионов рублей


Розничная стоимость автомобилей проекта «Кортеж» составит шесть-семь миллионов рублей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы ставили перед собой задачу как индикатор (стоимости) — это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes), либо «семерка» BMW с мотором V12 минус 15%», — сказал Мантуров на Гайдаровском форуме. Он отметил, что российские премиальные автомобили будут дешевле зарубежных аналогов.

«Начиная со следующего года любой желающий сможет заказать и приобрести любую модификацию, хоть бронированную, хоть в люксовом варианте. Никаких ограничений по продажам не будет», - добавил глава Минпромторга, которого цитирует ТАСС.

«У нас пока на 18 (автомобилей – TRUD.RU) загрузка полностью обеспечена, более 70 машин мы должны поставить в этом году, в следующем году выйти на параметры 200 автомобилей, в следующем (2020 году - прим. ред.) - 300 и больше», - рассказал Мантуров.

«Мы рассчитываем, что к этой же программе присоединится внедорожник, который разрабатывается на этой же платформе и будет производиться нашим индустриальным партнером с 2020 года. Мы рассчитываем, что это прибавит объемов и объем будет исчисляться тысячами экземпляров», - подчеркнул Мантуров.

В апреле 2016 года Денис Мантуров говорил, что в конце 2017 — начале 2018 года будет собрана первая партия лимузинов проекта «Кортеж» для перевозки первых лиц государства.

Проект «Кортеж» предусматривает создание семейства автомобилей специального назначения: микроавтобуса, седана бизнес-класса и лимузина для первых лиц государства. Кроме того, имеются планы по созданию внедорожника, который будет использоваться как машина сопровождения. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рублей.

Ответственным исполнителем проекта является ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Производственным партнером проекта выступает компания Sollers Вадима Швецова.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?