Чубайс получил по лицу листовками на Гайдаровском форуме

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 17 Января 2018г.
Опубликовано 15:15 17 Января 2018г.

Акцию устроил член «Другой России» Арслан Ибрагимов


Председателю правления компании «Роснано» Анатолию Чубайсу бросили в лицо листовки на Гайдаровском форуме. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру».

Инцидент произошел на сессии «Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот», модератором которой выступал Чубайс. Когда модератор форума произносил вступительное слово, на сцену выбежал молодой человек в черной куртке и бросил листовки в лицо Чубайсу. Затем его вывели сотрудники охраны.

Ответственность за инцидент взяла на себя незарегистрированная партия «Другая Россия», возглавляемая писателем Эдуардом Лимоновым. На странице организации в социальной сети «ВКонтакте» сказано, что активиста зовут Арслан Ибрагимов.

«Анатолий Чубайс являлся одним из основателей олигархического капитализма в России. Чубайс полагает, что капитализм является единственным путем России, несмотря на противоположные мнения. Он является одним из тех, чья политическая и экономическая деятельность нанесла наибольший вред стране», - говорится в тексте листовки.

По данным «Другой России», Ибрагимова доставили в отдел полиции «Тропарево-Никулино» на Мичуринском проспекте в Москве.

Сам Чубайс отреагировал на ситуацию спокойно. «Что-то недобросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией. Как-то слабоват у нас левый протест стал. В былые годы, помню, забрасывали бутылками с кефиром», - сказал руководитель «Роснано».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?