Россияне просят не отчислять курсантов-летчиков, снявших секс-клип

Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:28 17 Января 2018г.
Опубликовано 18:28 17 Января 2018г.

Стало известно, что руководство Ульяновского института гражданской авиации планирует исключить 14 студентов «без объяснения причин» 


Российские пользователи начали сбор подписей под петицией с просьбой не отчислять из Ульяновского института гражданской авиации имени Б. П. Бугаева курсантов-первокурсников, принявших участие в сьемках эротического ролика, который на днях разошелся по Сети и СМИ.

«Многочисленные репортажи с искаженным смыслом содержания видеоролика и громкие заголовки на различных сайтах. В результате этого курсанты были сняты с пар в институте, что нарушает их право на образование, – говорится в тексте документа. – Из-за скандала, раздутого СМИ, они могут быть отчислены за безобидную пародию».

По данным составителей обращения, в настоящее время руководство вуза планирует исключить 14 курсантов из института «фактически без объяснения причин».

Петиция адресована руководству Росавиации и прокуратуре. Менее чем за сутки обращение подписали три с половиной тысячи человек.

Громкий скандал разгорелся после того, как группа будущих летчиков, курсантов ульяновского вуза, сняла и выложила в сеть пародийный ролик под знаменитую композицию Бенни Бенасси – Satisfaction. Некоторые юноши «зажигали» на видео в полуголом состоянии, на других было только нижнее белье.

Обозреватели отмечают, что ульяновские курсанты – далеко не первые, кто снимает любительский клип на эту композицию. В 2015-м примерно в таком же ключе развлеклись британские военные. Тем не менее, российские власти отнеслись к ситуации как стихийному бедствию или крупному преступлению: Росавиация завила, что примет самые жесткие меры к вузу, вплоть до увольнения преподавателей и отчисления студентов. Приволжская транспортная прокуратура начала расследование инцидента. Власти Ульяновской области вместе с министерством транспорта и Росавиацией создали совместную комиссию по «изучению ситуации». 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?