Рыбку и Лесли отправили в Россию

Фото: globallookpress.com
10:46 17 Января 2019г.
Опубликовано 10:46 17 Января 2019г.

По прилете в Москву граждане Белоруссии отправятся в Минск


Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и россиянин Александр Кириллов (Алекс Лесли) депортированы из Таиланда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в этой стране Владимира Пронина.

«Семь человек, в том числе Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, были депортированы из Таиланда регулярным рейсом, вылетевшим в Москву», - сказал Пронин.

Они прибыли в аэропорт в сопровождении сотрудников иммиграционной полиции. Их сразу повели на паспортный контроль. От общения с прессой депортируемые воздержались.

Как рассказал консультант по делам иностранных граждан адвокатской коллегии Thailand Bail Нейтан Фини, «по пути от центра временного содержания до борта самолета группу депортируемых сопровождала иммиграционная полиция». Предполагается, что по прилете в Москву граждане Белоруссии отправятся в Минск.

Депортация еще одного человека запланирована на 21 января. Он остался в центре временного содержания, потому что у него пока нет билета.

15 февраля суд Паттайи приговорил Вашукевич, Кириллова и еще шестерых граждан России к Белоруссии к условным срокам лишения свободы и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку. Они провели в следственной тюрьме девять месяцев. Все фигуранты признали себя виновными в создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера. По этому делу им грозило до 10 лет тюрьмы.

Позже Вашукевич рассказала, что собирается написать книгу о своем пребывании в тюрьме Таиланда. Касательно планов на будущее она сообщила, что их у нее «очень много». «Хочется чего-то нового, скажем так. Я многого пыталась раньше достичь, например, в индустрии телешоу, и я хочу это продолжить, только на более высоком уровне», - рассказала Рыбка.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».