В РПЦ нет проблемы «попов на «Мерседесах», заявили в церкви

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
13:59 17 Января 2020г.
Опубликовано 13:59 17 Января 2020г.

Там пояснили, что «у большинства из 40 тысяч наших священнослужителей нет вообще никакого личного транспорта»


Большая часть священнослужителей Русской православной церкви не имеет личного автомобиля, заявил глава Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«У большинства из 40 тысяч наших священнослужителей нет вообще никакого личного транспорта. И нет проблемы попов на «Мерседесах» - в масштабах церкви», - сказал Легойда в интервью «Российской газете».

«Священноначалие не раз обращалось к священникам на епархиальных собраниях: отцы, надо следить за тем, на чем вы ездите. Священник живет в стеклянном доме. Как публичная фигура он всегда на виду. И патриарх говорил не раз, что уровень жизни священника должен соответствовать уровню жизни среднего прихожанина в храме», - отметил Легойда.

Он рекомендует будущим священниками еще в семинарии научиться «понимать и на каких машинах ездить, и как с людьми разговаривать».

В декабре 2018 года в центре скандала оказался протоиререй Вячеслав Баскаков, председатель Комитета имени Победоносцева и заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой. На него обрушился шквал критики после публикаций в инстаграме фотографий с дорогими туфлями, сумками Gucci, чемоданами и тапками Louis Vuitton и другими предметами роскоши.

Позже Баскаков опубликовал открытое письмо с извинениями за свое поведение. Он также удалил свой аккаунт в социальной сети. Позже появилась информация о том, что священник восстановил свою учетную запись.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?