Медведев предупредил Мишустина о сложностях работы премьером

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com

Новый и бывший председатели кабинета министров встретились друг с другом и с членами правительства


Новый премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин и его предшественник Дмитрий Медведев встретились с членами кабинета министров. Об этом сообщает РИА Новости.

Утром в пятницу, 17 января Мишустин приехал в Дом правительства на Краснопресненской набережной и более часа общался с Медведевым один на один. Затем они вместе вышли на встречу с членами правительства.

Новому кабинету министров бывший премьер пожелал «максимальных успехов в достижении поставленных целей».

«Работа в правительстве - я об этом неоднократно говорил - наверное, один из самых сложных видов деятельности. Эта работа требует максимальной отдачи, она всегда очень критично оценивается людьми, это специфика деятельности правительства, но она исключительно важна», - сказал Медведев.

Медведев призвал ушедшее в отставку правительство спокойно работать до формирования нового кабинета. Он отметил, что смена правительства - нормальная ситуация в период перемен в стране. Он выразил надежду на то, что до того, как новое правительство будет сформировано, «все будет надлежащим образом происходить».

«Так и должно быть в таких ситуациях, они естественны для любой страны и не являются чем-то особенным. Они знаменуют те или иные перемены, которые происходят в стране, будь то конституционные перемены или какие-то иные», - заявил Медведев.

Бывший премьер поблагодарил членов кабинета министров за работу, отметив, что они ориентировались на выполнение поставленных задач, по его словам, многое получилось, а каждый член кабинета министров исключительно добросовестно трудился на своем посту.

«Хочу сказать, что все вы старались, все вы ориентировались на выполнение задач, планов, поставленных президентом, вытекающих из указов, из директивных документов правительства. Скажу прямо: многое получилось, что-то не получилось. Но, действительно, так и не бывает, чтобы все получалось одномоментно, потому что очень амбициозные цели, очень сложные и очень важные для нашей страны», - подчеркнул бывший председатель кабинета министров.

«Каждый из вас трудился на своем посту исключительно добросовестно. Я искренне хочу вас поблагодарить за службу Отечеству и работу в правительстве Российской Федерации», - обратился Медведев к коллегам по правительству.

Кабинет министров в полном составе ушел в отставку 15 января. Он продолжает исполнять свои обязанности до формирования нового.

Agnostic 17 Января 2020, 14:58
Типа нового премьера нашли на улице и он не в курсе...



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?