Кругом зима: спа, массаж и элитные бани – мечта многих россиян или ирония судьбы?

Фото из открытых источников
17:52 17 Января 2020г.
Опубликовано 17:52 17 Января 2020г.

Традиция ходить в баню – одна из самых распространенных на территории нашей необъятной Родины, да и некоторых других стран СНГ


Кто-то отправляется за качественным паром исключительно перед Новым годом, подражая героям известной советской кинокартины. Кто-то ходит в парную периодически, чтобы расслабиться, укрепить здоровье, пообщаться с друзьями. Для кого-то баня – это основное и практически еженедельное хобби. Главное в этом увлечении, независимо от периодичности посещения – знать меру и свои личные ограничения, а еще – не смешивать отдых в бане с алкоголем. 

Элитные бани – один из трендов последних лет, который вывел отдых с паром и вениками на новый уровень. Однако многие потенциальные клиенты подобных заведений до сих пор не понимают, зачем баням «элитность», и чем бани премиум-класса могут в принципе отличаться от привычных парилок.

Отдых в комфортной обстановке

Первое, что бросается в глаза в элитной бане или сауне – это дизайн, продуманный специалистами, дорогие отделочные материалы и мебель, большие по площади помещения. Все это сделано не просто так, а для того чтобы клиенты получали эстетическое удовольствие во всех аспектах – и во время водных процедур, и сидя за кружкой чая.

Разные бани и купели

Русская баня – это наиболее популярный тип парной. Однако есть еще принципиально отличающаяся от русской финская сауна. На этом, как правило, ассортимент услуг обычных заведений заканчивается.

В элитной бане помимо скандинавской и славянской парных можно найти нечто более экзотическое – тибетские и китайские купели, настоящие снежные комнаты с ледяными бассейнами, итальянские джакузи и так далее.

SPA услуги

Чтобы поход в баню принес не только позитивные эмоции, но и качественно отразился на тонусе, здоровье, красоте, нужен комплексный подход. В том числе с использованием целенаправленных SPA услуг, которые раскрывают свой потенциал только после распаривания или водных процедур.

Немаловажные, но второстепенные факторы

Стоит отметить и географическое расположение элитных бань. Это не окраины города, не спальные и промышленные районы, а центр города.

Это инновационные технологии, позволяющие регулировать температуру и другие факторы в соответствии с индивидуальным настроением каждого гостя.

Наконец, в элитной бане нередко услуги оказываются в формате «все включено». Что автоматически подразумевает высокий уровень сервиса и позволяет гостю отдыхать беззаботно.

По материалам сайта http://relax.rasputinclub.ru/   

Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?