Роскосмос задумался о создании робота для выполнения опасных миссий на МКС

Робот Федор и космонавт Алексей Овчинин на МКС. Фото: globallookpress.com
21:29 17 Января 2020г.
Опубликовано 21:29 17 Января 2020г.

Российский FEDOR не является полноценным роботом: это дистанционно управляемый экзоскелет, не имеющий собственных «мозгов» 


Российское космическое ведомство задумалось о создании нового антропоморфного робота, который должен прийти на смену модели FEDOR. По мнению сотрудников Роскосмоса, новый робот мог бы взять на себя выполнение опасных операций на борту МКС.

«На втором этапе предполагается проведение исследований возможностей использования антропоморфной робототехнической системы на борту российского сегмента МКС с целью замены экипажа при выполнении опасных и рутинных работ для повышения эффективности выполнения программы научно-прикладных исследований», – приводит RT текст отчета о тестировании «Федора», подготовленный сотрудниками Центра подготовки космонавтов.

Российский робот FEDOR не является самостоятельным механизмом: по сути, это дистанционно управляемый экзоскелет. Устройство побывало на орбите в августе 2019 года. Полет сопровождался рядом накладок и технических неполадок. «Космонавт Алексей Николаевич Овчинин при запуске моей операционной системы предложил использовать молоток и гаечный ключ, - сообщалось в аккаунте робота в Twitter. – Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейший проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем». 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?