06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ГАТЧИНУ ЛЮБЛЮ"

Неверов Александр
Статья «"Я ГАТЧИНУ ЛЮБЛЮ"»
из номера 032 за 19 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.

В этом городе в разное время жили и творили Г.Державин и В.Жуковский, Н.Гнедич и К.Фофанов,

В этом городе в разное время жили и творили Г.Державин и В.Жуковский, Н.Гнедич и К.Фофанов, Т.Шевченко и А.Блок, А.Грин и А.Толстой. И то, что в Гатчине проводится российский фестиваль "Литература и кино", представляется вполне закономерным. Как и название главного приза - "Гранатовый браслет": свой знаменитый рассказ Александр Иванович Куприн написал именно здесь.
В этом году смотр проводится в седьмой раз. Состоится он в конце февраля - начале марта. В конкурсной программе - экранизации и фильмы о писателях. Будут представлены полнометражные игровые картины "Русский бунт" по "Капитанской дочке" и "Истории Пугачевского бунта" А.С.Пушкина, "Истинные происшествия" по рассказам М.Зощенко, "Святой и грешный" по пьесе М.Варфоломеева, "Два товарища" по повести В.Войновича, "Вместо меня" по рассказу В.Токаревой, "В августе 44-го" по роману В.Богомолова, "Et Cetera" по мотивам произведений А. де Сент-Экзюпери", "Дневник его жены" о И. Бунине, "Послушай, не идет ли дождь" о Ю.Казакове.
В конкурсе видеофильмов участвуют "Бедная Лиза", "Приключения в Изумрудном городе", анимационные картины "Новые бременские", "Тростниковая шапочка", фильм-балет "Кроткая", документальная лента "Сергей Бондарчук".
Программа "Дебют" включает картины "Затворник", "Текст, или Апология комментария", "Игра на вылет", а также фильмы, представленные ВГИКом. Как всегда, весьма представительны внеконкурсные программы, о которых мы еще расскажем нашим читателям.
Гостям и участникам киносмотра будет предложена интересная культурная программа, включающая экскурсии в Павловск, по пушкинским и набоковским местам, посещение музеев, которых так много на гатчинской земле. А для зрителей, как обычно, будут устроены встречи с любимыми актерами, режиссерами, писателями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников