09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКАЗАЛИ ЗА ПИЖОНСТВО

Георгий ТРУШИН
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.

В стартовом матче олимпийского хоккейного турнира сборная России уступила команде Словакии -

В стартовом матче олимпийского хоккейного турнира сборная России уступила команде Словакии - 3:5. Впереди еще четыре встречи группового этапа, многое можно исправить. Однако уже сейчас понятно, что слабое место россиян - оборона.
Всего за матч со словаками наша защита "проваливалась" около 20 раз. И если бы не голкипер Илья Брызгалов, то словаки могли бы забросить и восемь, и десять шайб...
"К сожалению, нам не удалось развить успех, когда мы дважды вели в счете, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Владимир КРИКУНОВ. - После второй заброшенной шайбы все, включая защитников, почему-то решили атаковать. Хотя отыгрываться нужно было сопернику. Словаки - опытная команда, и они мгновенно воспользовались нашим гусарством. При счете 3:4 вообще пошел навал на ворота соперников, что и привело к пятой пропущенной шайбе. Она ничего в принципе не решала, но все же показала все слабости нашей обороны. Ну и не слишком удачно мы играли в меньшинстве".
Корреспондент "Труда" дозвонился одному из тренеров нашей команды - Борису Михайлову. Борис Петрович был раздражен и раздосадован.
- Я не буду комментировать игру со словаками, - отрывисто бросил он в трубку. - Вы сами все видели. Давайте поговорим хотя бы после третьего матча группового этапа. Раньше я не готов делать прогнозы.
- Первый период наши провели просто классно, - заявил корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений ЗИМИН. - А когда капитан сборной Алексей Ковалев забросил вторую шайбу, честно говоря, подумал, что от разгрома словакам не уйти. Похоже, так решили и подопечные Крикунова. Во второй трети матча они стали откровенно пижонить на льду. Но словацкая команда сильна, с ней такие номера не проходят.
- Кто из наших понравился вам больше всех?
- Отлично отработала тройка Афиногенов - Малкин - Овечкин. Они - наиболее сыгранное звено и, если будут прибавлять по ходу турнира, соперникам придется тяжело.
- Как вы думаете, почему место в воротах занял Илья Брызгалов, а не более опытный Максим Соколов?
- Мне кажется, здесь Крикунов пошел на поводу у генерального менеджера сборной Павла Буре. В пользу Брызгалова говорило то, что он выступает в НХЛ. Вот главный тренер и решил подстраховаться. Ведь, если бы наши проиграли словакам, а в воротах был бы Соколов, Крикунова сразу же обвинили в зажимании легионеров из-за океана. И хотя Илья отстоял неплохо, уверен, что Соколов сыграл бы ничуть не хуже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников