19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКАЗАЛИ ЗА ПИЖОНСТВО

Георгий ТРУШИН
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.

В стартовом матче олимпийского хоккейного турнира сборная России уступила команде Словакии -

В стартовом матче олимпийского хоккейного турнира сборная России уступила команде Словакии - 3:5. Впереди еще четыре встречи группового этапа, многое можно исправить. Однако уже сейчас понятно, что слабое место россиян - оборона.
Всего за матч со словаками наша защита "проваливалась" около 20 раз. И если бы не голкипер Илья Брызгалов, то словаки могли бы забросить и восемь, и десять шайб...
"К сожалению, нам не удалось развить успех, когда мы дважды вели в счете, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Владимир КРИКУНОВ. - После второй заброшенной шайбы все, включая защитников, почему-то решили атаковать. Хотя отыгрываться нужно было сопернику. Словаки - опытная команда, и они мгновенно воспользовались нашим гусарством. При счете 3:4 вообще пошел навал на ворота соперников, что и привело к пятой пропущенной шайбе. Она ничего в принципе не решала, но все же показала все слабости нашей обороны. Ну и не слишком удачно мы играли в меньшинстве".
Корреспондент "Труда" дозвонился одному из тренеров нашей команды - Борису Михайлову. Борис Петрович был раздражен и раздосадован.
- Я не буду комментировать игру со словаками, - отрывисто бросил он в трубку. - Вы сами все видели. Давайте поговорим хотя бы после третьего матча группового этапа. Раньше я не готов делать прогнозы.
- Первый период наши провели просто классно, - заявил корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений ЗИМИН. - А когда капитан сборной Алексей Ковалев забросил вторую шайбу, честно говоря, подумал, что от разгрома словакам не уйти. Похоже, так решили и подопечные Крикунова. Во второй трети матча они стали откровенно пижонить на льду. Но словацкая команда сильна, с ней такие номера не проходят.
- Кто из наших понравился вам больше всех?
- Отлично отработала тройка Афиногенов - Малкин - Овечкин. Они - наиболее сыгранное звено и, если будут прибавлять по ходу турнира, соперникам придется тяжело.
- Как вы думаете, почему место в воротах занял Илья Брызгалов, а не более опытный Максим Соколов?
- Мне кажется, здесь Крикунов пошел на поводу у генерального менеджера сборной Павла Буре. В пользу Брызгалова говорило то, что он выступает в НХЛ. Вот главный тренер и решил подстраховаться. Ведь, если бы наши проиграли словакам, а в воротах был бы Соколов, Крикунова сразу же обвинили в зажимании легионеров из-за океана. И хотя Илья отстоял неплохо, уверен, что Соколов сыграл бы ничуть не хуже.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.