08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Щелковский витаминный завод: "Состав "Фенотропила" мы не скрывали"

Безрукова Людмила
14:58 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:58 17 Февраля 2006г.
Щелковский витаминный завод: "Состав "Фенотропила" мы не скрывали"

Щелковский витаминный завод не скрывал, что "Фенотропил", из-за применения которого была дисквалифицирована Ольга Пылева, разработан на основе "Карфедона", заявил сегодня на пресс-конференции Андрей Белашов, директор по стратегическому развитию холдинга "Отечественные Лекарства", в состав которого входит Щелковский витаминный завод.

"Никто ничего не утаивал и не собирался этого делать", - сказал он, добавив, что "Фенотропил" известный препарат, зарегистрированный и разрешенный, а главное безопасный", передает его слова ИТАР-ТАСС.

На вопрос, входил ли карфедон в состав препарата, Белашов ответил: "Я не знаю такого лекарственного препарата как "карфедон". "Это рабочее вещество, на основе которого и был создан "Фенотропил", - отметил он.

Белаев добавил, что на сегодня все врачи, работающие со спортсменами, прекрасно знают список запрещенных препаратов. "Знают на зубок", подчеркнул он. "Если обыкновенного врача можно ввести в заблуждение, то специалист точно разберется", - заметил он, добавив, что Минсоцздравом РФ не выпущено рекомендаций указывать в инструкции влияние препарата на спортсменов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников