26 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МЭР предрек ослабление и стабилизацию рубля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:57 17 Февраля 2017г.
Опубликовано 13:57 17 Февраля 2017г.

После заявления Максима Орешкина российская валюта усилила падение


Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что сложившаяся в последнее время на рынке тенденция к укреплению курса рубля носит сезонный характер и не требует специальных действий со стороны властей. Он также высказал мнение, что российская валюта немного потеряет в стоимости.

«То, что мы видим в последний месяц - это определенное укрепление рубля, оценка здесь у всех одинаковая - мы считаем, что то укрепление, которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами», - сказал Орешкин по итогам совещания по экономическим вопросам, которое провел президент Владимир Путин. Слова министра передает «Интерфакс».

По словам главы Минэкономразвития, на это влияют два фактора: притоки капитала, в том числе связанные с приватизационными сделками, и сезонность. «Традиционно первый квартал - это сильный квартал с точки зрения платежного баланса, импорта в начале года всегда мало, эти факторы играют сейчас на укрепление рубля», - добавил министр.

«В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля, а затем его стабилизация. Правительство продолжает внимательно следить за ситуацией и при необходимости будет на ситуацию реагировать», - заключил он.

После заявления Орешкина рубль, плавно снижавшийся в начале торгов на фоне дешевеющей нефти, усилил падение. К 13.30 доллар подорожал до 58,16 рубля. Это на 56 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом стоил 61,92 рубля, прибавив в цене 48 копеек.

По данным на 13.10, курс доллара находился на уровне до 57,8 рубля, евро - на уровне 61,5 рубля. Таким образом, буквально за 20 минут курс доллар и евро вырос на 35-40 копеек.

 


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?