«Халифат падет»: Трамп призвал Европу «взять обратно» боевиков из Сирии

trud.ru
11:42 17 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:42 17 Февраля 2019г.

Политологи считают, что у заявлений президента США «предвыборный контекст»


Президент США Дональд Трамп призвал Великобританию, Францию и Германию «взять обратно» более 800 боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

В своем микроблоге в Twitter он написал, что «халифат вот-вот падет» и заявил, что террористов следует «предать суду». Он отметил, что США «не хотят наблюдать за тем, как боевики проникают в Европу». «Мы делаем так много и тратим так много. Время для других активизироваться и делать работу, которую они так способны делать», - написал американский президент.

Политолог Александр Асафов считает, что заявление американского президента «необходимо рассматривать в предвыборном контексте», пишет RT. Асафов уверен, что Трамп хочет распределить свой «репутационный ущерб» по другим странам.

Напомним, США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки, причем действуют в Сирии без согласия официальных властей страны. В декабре 2018 года Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.