В Амстердаме решили реформировать улицу Красных фонарей

15:42 17 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:42 17 Февраля 2019г.
Мэр города считает, что «жрицы любви» не должны быть туристической достопримечательностью

Мэр Амстердама Фемке Халсема решила реформировать район Де-Валлен, известный как улица Красных фонарей.

Халсема считает, что превращение проституции в достопримечательность является «безобразным». «Этот цирк, этот общественный «мясной рынок» унизителен», - подчеркнула она. Городская администрация считает, что «жрицы любви» не должны быть туристической достопримечательностью, пишет «Росбалт».

По словам мэра, туристы во время посещения «улицы любви» не только мешают женщинам предлагать свои услуги, но и ставят под угрозу их безопасность.

«Квартал свободной любви» расположен в центре Амстердама рядом с центральной железнодорожной станцией. Первые этажи района занимают 290 кабинок проституток, в которых ежедневно работают около 900 человек.

Проституция в Амстердаме легализована. «Девушки из кабинок» ежедневно арендуют помещения и выплачивают налоги в городскую казну.

В районе Де-Валлен женщины зазывали проходящих мимо моряков с кораблей, заходящих в порт, еще с XII века. На дома, где были рады платежеспособным посетителям, вывешивался фонарь красного цвета, поэтому название со временем стало нарицательным.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?