Протоиерей Смирнов объяснился за свои слова о гражданских женах

Фото из открытых источников
13:59 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:59 17 Февраля 2020г.

«Женщин я не осуждал, а осуждал исключительно грех, причем мужчин», - заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи


Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал свое заявление о женщинах, живущих в гражданском браке.

«Журналисты исказили мои слова, у меня был совершенно другой смысл. Женщин я не осуждал, а осуждал исключительно грех, причем мужчин. За их безответственность, за их беспардонное отношение к женщинам, за то, что они их бросают, из них сделали содержанок, жениться не хотят. Такое отношение к женщине меня как гражданина, и семьянина, и священника просто возмущает», - сказал Смирнов в комментарии новостному агентству «Москва».

«Пресса врет, придумывает. Сказали: «Отец Димитрий взял и оскорбил миллионы женщин». Да вообще не о женщинах шла речь на этой встрече. Как я могу женщин ненавидеть, обижать? У меня 80% женщин в приходе, у нас любовь, я каждой в чем-то помогаю - особенно при разводах. Рассказываю, что делать с этими идиотами, тварями, которые просто издеваются, как безопасно из этого выйти. Потому что они им мстят, а богатые еще и забирают детей. Я всегда был за женщин, всегда, был за слабых. Но мужчины превратили их в содержанок, в проституток. Никто жениться не хочет», - добавил священнослужитель.

Протоиерей выразил надежду на то, что «женщины не будут ложиться в койку в надежде, что кто-нибудь на них когда-нибудь женится, а будут говорить - «нет, только через ЗАГС».

«У каждой женщины тогда будет стоять очередь из 20 мужчин, и она выберет лучшего на всю жизнь. Вот что надо, а не так - пробовать. Человек - это не то, что пробует, это вам не торт, а живой человек. А это безжалостные люди, которые не жалеют женщин, которые отдала им свою молодость - вот что ужасно», - резюмировал отец Димитрий.

На встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». Он назвал гражданских жен временной утехой для мужчин.

Позже извинения за это высказывание принес глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?