Волочкова пожаловалась, что Большой театр не платит ей пенсию

Фото: © Anatoly Lomokhov, globallookpress.com
15:17 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:17 17 Февраля 2020г.

«Я буду рада любой пенсии, лишь бы ее платили», – сообщила балерина


Известная российская балерина Анастасия Волочкова заявила, что Большой театр отказывается выплачивать ей пенсию.

«Балерины рано уходят на пенсию, поэтому я пенсионерка с 38 лет. Но у меня нет пенсии. Мне ее не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит», - рассказала 44-летняя Волочкова в эфире радио «Комсомольская правда».

«Я им говорю: «Люди добрые, отпустите меня, пожалуйста. Я уже не танцую в Большом театре с 2003 года. Я хочу забрать оттуда трудовую книжку, но мне ее не отдают. Мне даже пришлось обратиться к адвокату по поводу пенсии. Из принципа. Знакомые мне сказали, что я, наверное, буду получать копейки, хотя я заслуженная артистка России. Хотя я буду рада любой пенсии, лишь бы ее платили», – добавила артистка.

«И сейчас для меня важно выяснить, где же моя пенсия? Знаете, какой ответ от Большого театра получил мой адвокат? Ему там сказали: «Вы сначала докажите, что Анастасия Волочкова не в кордебалете стояла 32-м лебедем, а была солисткой!» Ищем пенсию Волочковой за шесть лет», - добавила Волочкова.

Комментируя эти претензии, в пресс-службе Большого театра балерине напомнили, что для оформления пенсии ей следует обращаться не в театр, а в Пенсионный фонд. Там отметили, что все необходимые документы передавали ее адвокату еще в октябре 2019 года.

«Анастасия Волочкова после того, как по суду была восстановлена в Большом театре, не работала ни одного дня, постоянно беря отпуск без сохранения содержания. Что касается пенсий, то по российскому законодательству пенсии выплачивает не работодатель, а государство – Пенсионный фонд. Для получения пенсии необходимо собрать и предоставить определенные документы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее знаменитый российский артист балета и педагог Николай Цискаридзе рассказал, какую зарплату получают начинающие танцовщики.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?