03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЙ ЗАХОД В ГРОЗНЫЙ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.

Вчера Ахмат Кадыров подписал указ о назначении начальника инспекции Счетной палаты Сергея

Вчера Ахмат Кадыров подписал указ о назначении начальника инспекции Счетной палаты Сергея Абрамова главой правительства Чечни. Скорее всего, ему не составит труда прижиться на новом посту. Дело в том, что в 2001 году он уже возглавлял там минфин, знаком со всеми министрами и лично с президентом Кадыровым. Абрамов и впоследствии умудрился не испортить отношений с чеченскими коллегами, возглавив в Счетной палате инспекцию, которая контролировала расходование средств федерального бюджета, направляемых на восстановление республики. Это при том, что обычно контролеров нигде не жалуют.
Вчера вечером, когда Сергей Абрамов летел из Москвы в Грозный, мы созвонились с госсоветом Чечни, которому сегодня предстоит рассмотреть кандидатуру нового премьера. Глава госсовета Хусейн Исаев заявил корреспонденту "Труда", что уже получено представление на Сергея Борисовича Абрамова. Там сказано, что 32-летний кандидат в премьеры окончил Ташкентский госуниверситет по специальности "бухучет и аудит", а ныне является студентом Академии госслужбы при президенте РФ, где изучает международные отношения. По словам Исаева, у членов госсовета к Абрамову, конечно, появятся вопросы, ведь премьер должен предложить пути восстановления чеченской экономики.
- Лично я с ним близко не знаком, но наслышан, что это человек ответственный, - сказал Исаев и добавил: - Лишь бы дела двигались, а уж мы ему создадим все условия.
К слову, наслышан глава Госсовета об Абрамове от своего брата, который работал в республиканском минфине рука об руку с Сергеем Борисовичем. Глава Госсовета дал понять, что вчерашний указ о назначении премьера для них не стал неожиданностью. Впрочем, о том же свидетельствует и вчерашний отъезд в Грозный самого Абрамова. Скорее всего, приглашение от президента ЧР он получил загодя.
Как нам сообщили в Счетной палате, их бывший сотрудник в пятницу должен появиться в Москве и дать пресс-конференцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников