Новая напасть. На россиян свалился «киберкоронавирус»

Фото: Moscow-Live.ru

Мошенники крадут персональные данные при помощи рассылок писем от имени якобы ВОЗ


Пандемией коронавируса COVID-19 воспользовались кибермошенники. Они крадут персональные данные при помощи рассылок писем от имени якобы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Люди получают электронные письма якобы от ВОЗ с мерами безопасности, которые необходимо принять, чтобы избежать заражения. Как только пользователь нажимает на ссылку, он перенаправляется на фишинговый сайт и получает предложение поделиться личной информацией, которая попадает в руки злоумышленников», — рассказал РИА Новости руководитель группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского» Константин Игнатьев.

Он отметил, что опасность этой схемы кроется в том, что она выглядит более реалистичной, чем другие - например кампания якобы от Всемирного банка или Международного валютного фонда. Она занимается сбором пожертвований для «пострадавших от коронавируса.

Эксперты советуют либо сразу удалять письма от незнакомых отправителей, или проверять содержащиеся в них ссылки.

«Для отображения адреса надо навести на ссылку курсор мыши. Если перед вами URL из сервиса коротких ссылок (is.gd. Is.gd, bit.ly и т. д.), не переходите по ней. Вероятно, она ведет на фишинговый ресурс», – пояснил директор управления информационных технологий компании ESET Руслан Сулейманов.

Николай Летов 19 Марта 2020, 20:02
И это действительно работает??? Я думал все уже давно знают что нельзя переходить по непонятным ссылкам. Тем не менее я уже давно обычной почтой не пользуюсь, создал почту в утопиии теперь мне не приходит никакой спам
 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?